Патриот или тварь дрожащая?

Автор —  Андрей Емелин

Хаос 1990-х позади, но Россия по-прежнему находится в крайне невыгодном социально-политическом положении. Россия потушила всполохи исламского экстремизма во время гражданской войны в Таджикистане, но они продолжают тлеть по всей Средней Азии, грозя перекинуться на Сибирь и Поволжье.

Россия спасла Приднестровье и Гагаузию от озверевших румынских унионистов, но проект Великой Румынии ещё актуален, и Бухарест с Кишинёвом продолжают плести антироссийские интриги.

Россия сломала хребет дудаевским дикарям-отморозкам, но стабильной обстановку на Северном Кавказе назвать сложно.

Россия спасла Южную Осетию и Абхазию от, простите, придурка Саакашвили, обнаглевшего от американо-израильской поддержки, но Грузия продолжает пакостить, играя против Русского мiра под дудку заокеанских кураторов.

Россия пытается сохранить Украину (Малороссию!) от окончательного погружения в пучину украинского националистического маразма, но официальный Киев продолжает курс на радикализацию украинского общества.

Россия старается уберечь русский язык и русскую культуру Прибалтики от грязной ругани прибалтийских национал-демократов, но психологически русским в Прибалтике, всё равно, живётся тяжело.

И, давайте скажем честно, российское правительство зачастую и вовсе игнорирует интересы соотечественников в странах СНГ, заигрывая с местными национал-князьками, всякими премьерами и президентами разных латвий да эстоний, украин да грузий, решая свои финансовые дела.

…Но ругать власть и всё на неё валить – легче лёгкого. Трудней честно ответить самому себе на вопрос: а что сделал ты в этой ситуации?

Заступился ли на улице за девушку, оскорблённую этнобандитами, или предпочёл сделать вид, что глух и слеп? И, если ты живёшь в одной из послесоветских республик, не побежал ли голосовать за политика-русофоба только из-за того, что он пообещал преференции (не дал их, а только пообещал!) бизнесу, а у тебя своя фирма? Тебе плевать, что вместе с преференциями этот политик пообещал превратить в героев бывших фашистов, потому что они боролись против «москалей»?

Отреагировал ли ты, как полагается, на антироссийские выпады очередного хама во властных структурах, или, «нагнув гриву», как раб, предпочёл выполнить его указание, проявляя рвение и стремление?

Россия стоит не только перед внешними, но и перед внутренними вызовами. Россию заполняют мигранты из Средней Азии и Кавказа. И всё бы ничего, пожалуйста, живите и растите детей. Но есть такое нетолерантное понятие, как качество населения. Моральное качество въезжающих к нам мигрантов на низком уровне.

Средняя Азия и Кавказ пережили не одну войну, людям было не до науки и культуры. И все эти «не до…» они везут вместе с собой к нам. Им не до соблюдения законов, не до русской культуры, не до русского языка и т.д. Из-за этого СМИ регулярно сообщают о межнациональных конфликтах в молодёжной среде. Мы возмущаемся, и, в общем-то, правы. Но у каждой медали две стороны.

Почему французы не могут справиться с арабами? Почему немцы не могут справиться с турками? Почему белые американцы не могут справиться с латиносами и чернокожими? Потому что стали слабы. Слабы культурно и политически. А мы? Ведь нас тоже испытывают на прочность.

В былые времена, когда и жить-то было тяжко, и жизнь саму можно было потерять тут же, едва родившись (войны, эпидемии, стихийные бедствия) русские рожали по 5-10 детей. Сейчас у нас автомобили и микроволновки, стиральные и посудомоечные машины, отопление в домах, а рожать много русские не хотят.

Ссылки на дороговизну не принимаются. Да, если вести речь о 4-х детях и более, тогда проблема дороговизны может иметь место. Но не менее того. Ведь человек страдает не от нехватки, а от желания иметь больше. Чем жаднее будет гореть твой взор, тем меньше ты родишь детей. И не потому, что пожалеешь что-то для них, а потому, что пожалеешь, что у них не будет того-то и того-то, то есть того, без чего вполне можно обойтись («Кадиллак» вместо «Волги», две квартиры вместо трёх, одна загранпоездка в год вместо пяти и прочая дребедень).

Низкая рождаемость среди славян – это не столько экономическая причина, сколько странная социальная установка. В Ингушетии и Дагестане жить тяжелее (и безработица, и низкая зарплата), чем во многих регионах России, но рождаемость там на высоте.

Генофонд нации – важное дело. Если народ будет состоять сплошь из алкашей, наркоманов и вялых дистрофиков, он банально не выдержит конкуренции. Выбор очевиден – пьянствовать, разлагаться морально и физически или поставить барьер этому в своей жизни, заняться физкультурой, спортом по мере возможности. В этом тоже заключается укрепление России. Обратная, полярная сторона – забвение и России, как государства, и самого себя.

Один из молдавских политиков, побывав на конференции в Грозном, по приезде дал интервью, упомянув в нём, в частности, и о том, что во время пребывания в Чечне у него сложилось впечатление, что в республике никто не курит и не пьёт. Здоровая молодёжь – это здоровое будущее! Правда, на Кавказе есть свои нюансы, портящие картину здоровья нации (неумение жить в здоровой политико-социальной обстановке, склонность к бестолковой анархии и примитивной клановости), но мы сейчас не об этом.

Если тебе дорога Россия и всё, что с ней связано, если ты молодой и у тебя всё впереди, не губи себя алкоголем и наркотиками. Вид юношей, шагающих с пивными и водочными бутылками в руках, вызывает отвращение.

Или пить, или идти в храм Божий! Тот же молдавский политик отметил преданность чеченцев исламу. Ответь сам себе на вопрос: предан ли ты Православию? Есть ли в тебе тот духовный стержень, о котором писали святые отцы и которым обладали герои нашей истории – Александр Невский, Дмитрий Ростовский, Александр Суворов? Ты хочешь, чтобы твои дети были похожи на них или на гламурных тупиц, посасывающих через соломинку мутную жидкость из фужера где-нибудь на вечеринке?

Если пройти этот немудреный тест, ответить на эти вопросы честно, перед самим собой, как на душе, то можно понять самому, без чьей-либо подсказки – русский ли ты патриот или «тварь дрожащая».

…Если посмотреть внимательнее на происходящее в России, на Украине, …во всем мире, то можно увидеть, что человечество волей-неволей избавляется от полутонов и неопределенности. Настает время выбора…

http://www.segodnia.ru/content/121413

Мнения, Патриотическая работа, , , Permalink

One Response to Патриот или тварь дрожащая?

  1. VS says:

    Практически со всем можно согласиться…, но что может сделать конкретно Один человек, например и патриот и любящий свой край или то место, где он живет, а живет он и грамотный и еще молодой, но в дачной русской деревне в 100 км от Москвы???

    Все же это — именно Политика Государства…
    Вся беда в том, что именно политической Воли у нас в России НЕТ!
    И будет ли она в лицах — Минина и Пожарского Большой вопрос! Именно тех кто за Родину…

Добавить комментарий