На Бородинском поле построят аналог «Артека»

Крупнейший в стране пионерский лагерь, аналогичный легендарному советскому «Артеку», появится в 2014 году на территории Можайского района Подмосковья

Как рассказал «МК» советник по инвестициям и инновациям районного главы Вартан Аветов, инвесторы и авторы проекта уже выкупили участок земли площадью 550 га вблизи деревни Кубаревка.

 пионерский лагерь можайский район бородинское поле фото: Геннадий Черкасов

Земля находится в охранной зоне достопримечательного места «Бородинское поле», однако по регламенту на этой территории строительство разрешено. Детский рекреационно-развлекательный центр «Страна детей — Бородино» будет работать круглогодично и за одну смену сможет принимать до 1100 детей. Одноэтажные корпуса для проживания детей планируется выполнить в современной стилистике. Каждый жилой блок, рассчитанный на 4–6 ребят, оборудуется санузлом и душевой.

Изюминкой «Страны детей — Бородино» станут творческие фабрики, а меню для ребят поможет составить известный шеф-повар. Закладка камня намечена на 1 июня. Ровно через год «Страна детей — Бородино» должен принять первый заезд. По планам в лагере будут отдыхать не только жители области, но и школьники из столицы и близлежащих областей.

http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/04/28/848389-na-borodinskom-pole-postroyat-analog-arteka.html

Бородинское поле, Новости, , , Permalink

11 Responses to На Бородинском поле построят аналог «Артека»

  1. Михаил says:

    http://www.asi.ru/projects/8284/ «Страна детей» — один из первых в России проектов, направленный на комплексное решение важнейшей социальной задачи государства – создание комфортных условий для отдыха детей в нашей стране. В настоящее время в рамках проекта «Страна детей» уже реализуется пилотный проект в Московской области, в дальнейшем планируется строительство еще нескольких лагерей на 1260 человек каждый в различных регионах, а также рекреационного комплекса «Страна Детей», объединяющего восемь лагерей и центральный «город» для семейного отдыха общей мощностью 850 тыс. человек в год. Опыт проекта позволил выявить ряд системных барьеров, препятствующих развитию системы детского отдыха и удовлетворению спроса детей и родителей на современные загородные лагеря. Был разработан комплекс мер по поддержке предпринимателей, занимающихся развитием инфраструктуры детского отдыха, реализация которых позволит изменить ситуацию в сторону увеличения количества и улучшения качества детских лагерей отдыха, повышения доступности детского отдыха, снижения стоимости путевок на 25-30%. Данные меры будут способствовать реализации таких проектов как «Страна детей» по всей стране.»
    =========================================
    Бедняги, по всей Московской области не нашли больше места для комфортного отдыха детей.
    Интересно, а остальные детские лагеря проекта будут тоже построены в охранных зонах? Пировать, так с музыкой….

    • Щербинин Игорь says:

      Бедняги, по всей Московской области не нашли больше места для комфортного отдыха детей.
      Интересно, а остальные детские лагеря проекта будут тоже построены в охранных зонах? Пировать, так с музыкой…
      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      Безликое Подмосковье
      …Почему же такое возможно, и городские, а следом за ними и областные власти закрывают на это глаза? Дело в том, что охранные зоны таких памятников и объектов культурного наследия, как Бородинское поле, усадьба «Архангельское», ансамбль Ново-Иерусалимского монастыря, ансамбль Троице-Сергиевой лавры, «Древний город Радонеж» в Подмосковье до сих пор не внесены в генпланы поселений. Результат – в охранной зоне «Архангельского» вовсю возводят торговые комплексы, а Бородинское поле застраивают коттеджами….
      http://www.og.ru/articles/2014/03/26/34764.shtml
      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      Возникает ВОПРОС: а как же громкие заявления нового директора музея-заповедника о недопустимости строительства и сохранении Бородинского поля? Он ведь всем объявил что будет бороться с застройкой….
      Он что, не увидел строительства в охранных зонах?
      Или он только тем и занимается что строит каждый месяц «своих» реконов «под ружье на Бородино под камеры телевизионщиков?

      Кстати как все порой интересно получается, например строить огромный лагерь для детей в охранных зонах заповедника можно, это при всем при том что старые лагеря целеноправленно разрушали годами… и вот есть даже такое заявление от МО:
      …МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг одобрили в первом чтении законопроект, разрешающий властям региона запрещать или ограничивать движение автотранспорта на территориях и в зонах охраны объектов культурного наследия.

      Соответствующие изменения предлагается внести в областной закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области».

      «Проектом закона предлагается наделить правительство Московской области полномочиями по принятию решений об ограничении или запрещении движения транспортных средств на территориях и в зонах охраны объектов культурного наследия. Кроме того, проект закона определяет порядок принятия данного решения», — рассказала в ходе заседания председатель комитета думы по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.

      Площадь ООПЗ в Подмосковье планируется увеличить втрое к 2020 году>>

      Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, следуя федеральному законодательству, ограничение или запрещение движения транспортных средств на территории и в зонах охраны объекта культурного наследия может устанавливаться в случае нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.
      http://inmosreg.ru/happen_news_culture/20140327/602722612.html

      Интересно Сколько большегрузных грузовиков со строительным материалом в строящейся лагерь ПРОНЕСЛОСЬ не только по охранной зоне музея-заповедника, но и по самой территории со стоящими там памятниками? Кто это увидел или не увидел? И какой ущерб эти самые транспортные средства наносят стоящим памятникам в непосредственной близости от дорог?

      • Можаец says:

        Было бы кому то нужно «дело нужное», а так… только ради галочки… и ради карьерного роста…!

        • Можаец says:

          В качестве примера: m_azarenkova ‏@m_azarenkova 29 марта
          Провели еще один субботник в поселении. Вывезли 57 куб. мусора 5 и 12 объявлены субботники для жителей
          ———————————————————
          Где же М.Азаренкова тот мусор вывозила/ Все Бородинское поле в мусорном «активе» от кладбищ до обочин дорог! Вот веть поистине -Маша…да не наша! Лицедейка еще та… Впрочем и новый директор В.Климом от нее не отстает «вверенная ему территория музея в мусоре и хламе».
          Кому разослать приглашения?

  2. Антон says:

    Дело несомненно хорошее. Опять же дети наше будущее…
    Миллиард в стройку — один — в уме…
    А г -же Азаренковой заявить, что на территории с/п Бородинское идет движение — в радость. Да и новому главе района такая стройка не помешает.
    Росприроднадзор Беланович ведь только дачи и строил…Хотя говорил о строительстве гостиниц.
    Строят — то строят, а что построят не известно.

  3. Макс says:

    По словам Ханукаева, у него с партнерами есть еще одна компания, «Страна детей Бородино», которая ведет строительство другого детского лагеря — в Подмосковье. На участке площадью около 70 га планируется реализовать комплекс (уже без гостиниц и апартаментов) с единовременным пребыванием 1260 детей. Общий объем инвестиций в этот проект составит 3,2 млрд руб.
    http://www.vedomosti.ru/realty/news/16640631/avstrijcy-ushli-iz-strany-detej#ixzz2vAYz3SC8

    http://www.youtube.com/watch?v=NjP_SHkvF6I

    • Редактор says:

      Подмосковье сейчас активно «осваивается». Раньше осваивали целину, строили БАМ, ГЭС, заводы. а сейчас все крупные проекты сконцентрировалось в Москве и Подмосковье(парк сказок, этнографический парк, парк толерантности).Вот ,например, кому нужен этот парк? Никому. http://www.potomki-1812.ru/?p=3403. А деньги распилят…

      • Макс says:

        Можно одно сказать -мы преклоняемся перед неизвестностью…, попирая прошлое. Это по поводу создания «нового». К старому то как относимся?
        Память — говорят «вещь» не долговечная!
        А по поводу лагеря для «детей» в охранных зонах Бородинского поля, полей, которые продал Аветов Ханукаеву — вопрос интересный!
        Однако представители МО там побывали в лице Антоновой и вроде даже рады такому развитию данных территорий…
        И очень рада этому также М.Азаренкова.
        Поживем — увидим, толерантности нам не занимать.

    • Илья says:

      Не мытьём так катаньем. Детский парк, затем скажут нужен дом престарелых, затем дома для обслуживающего персонала дома престарелых, и так до упора….

      • Ольга says:

        НЕ-Е-Е… Сказали ТАК:
        …Уникальный проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив. Для Подмосковья это первый опыт государственно-частного партнерства такого масштаба.

        Лагерь в Можайском районе позволит увеличить приток туристов в столичный регион. Строящийся объект расположен в охранной зоне «Бородинское поле», где в 1812 году сошлись войска Наполеона и Кутузова.
        http://mosobltv.ru/?an=news_page&uid=50952

Добавить комментарий