Мария Азаренкова: «Процедура окончательного утверждения Генерального плана СП Бородинское должна быть завершена в этом году»

Результат совместных усилий – улучшение жизни сельчан. Глава Бородинского сельского поселения отчиталась о проделанной работе

10 апреля в здании администрации Бородинского сельского поселения прошел отчет Главы Бородинского сельского поселения Марии Азаренковой за 2012 год. Небольшой зал едва вместил в себя всех участников отчета. Среди них были депутаты местного Совета депутатов, работники культуры, образования и здравоохранения, ветераны, живущие в поселении. Сельчане заранее узнали о важном мероприятии и на него смог прийти любой желающий.
После короткой справки о поселении Мария Азаренкова рассказала об исполнении  бюджета за минувший год. В 2012 году бюджет сельского поселения исполнен по доходам47 миллионов 446тысяч рублей по расходам38 миллионов97 тысяч рублей. Исходя из потребностей населения, остаток средств распределен в 2013 году на следующие основные направления: освещение населенных пунктов и ремонт дорог местного значения.
Вот уже 3 года реализуется программа социально-экономического развития Бородинского сельского поселения. Для этого из разных источников, в том числе федерального, областного бюджета, бюджета поселения и из привлеченных средств направлено  238 миллионов 374 тысяч рублей. Глава сельского поселения подчеркнула, что благодаря временно исполняющему обязанности Губернатора Московской области Андрею Воробьеву Бородинское поселение не остается в стороне от реализации областных программ. Руководство региона планомерно ведет работу по улучшению жизни в сельских поселениях, что уже могут отметить наши земляки.
В 2012 году среднемесячная заработная плата по крупным, средним и мелким предприятиям составила 20465 рублей. Основной деятельностью, осуществляемую на территории сельского поселения Бородинское, является предпринимательство – 24 предприятия. Также на территории поселения расположено 19 садоводческих некоммерческих товариществ.Промышленная деятельностьпредставлена 2 предприятиями:ЗАО «Бородино» — производство продуктов питания (напитков) и ИП Антонян — деревообработка, производство тротуарной плитки.
Реализацию продуктов питания и товаров народного потребления осуществляет 11 организаций и индивидуальных предпринимателей. Оборот розничной торговли за 2012 год составил  80,8 млн. руб.
Сельскохозяйственная деятельность на территории поселения представлена двумя предприятиями: ЗАО «Бородино», ООО «Колхоз Александрово», 7-ми крестьянскими фермерскими хозяйствами. Объем продукции сельского хозяйства вырос на 16,2% по сравнению с показателями 2011 года.
Дорожная деятельность в поселении осуществляется в соответствии с долгосрочной целевой  муниципальной программой «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования сельского поселения Бородинское на 2012-2015гг».
Важным шагом, сделанным в 2012 году, считаю проведение инвентаризации дорог общего пользования поселения. Это позволило нам иметь полную картину не только общей протяженности автодорог в поселении, но и их категории и состояния.
За 2012 было отремонтировано 3,29 км дорожного полотна. На это  из бюджета Московской области было выделено 4,6 млн. рублей и 2,6 млн. рублей из местного бюджета.
Также за средства местного бюджета были отремонтированы дороги общего пользования в поселке Бородинское Поле, Бородино,  уч-зе «Александрово», деревне Валуево.
На сумму в 32 тысячи рублей на территории поселения были установлены дорожные знаки, что является профилактикой дорожно-транспортных происшествий в нашем поселении. На чистку дорог от снега было выделено в 2012 голу 200 тысяч рублей.
Большое внимание в 2012 году уделялось благоустройству населенных пунктов поселения. Проводились субботники по  уборке территории деревень, муниципальных кладбищ, ликвидировались стихийные свалки. Для занятий спортом для жителей поселка Бородинское Поле и уч-за «Александрово» были установлены уличные спортивные тренажеры, малые игровые формы появились в пос. Бородинское Поле, д. Логиново, пос. уч-ха Александрово, д. Горки. В пос.уч-за Александровобыло благоустроено новое футбольное поле.
Огромная проблема в поселении — это вывоз ТБО из частного сектора, особенно с тех населенных пунктов, где проживают дачники. К сожалению, законодатель не предусматривает взимание платы за вывоз ТБО с места нахождения имущества, а только по месту регистрации. И дачное население этим пользуется: договора на вывоз мусора заключают далеко не все, а выбрасывают на остановках, дорогах, кладбищах. Администрация сельского поселения Бородинское затрачивает колоссальные денежные средства на вывоз несанкционированных свалок.
За 2012 год проведены работы по текущему ремонту жилищного фонда на общую сумму 1 миллион 190 тыс. рублей.Силами МУП «ЖКХ сельского поселения Бородинское» были выполненыкапитальные ремонтыотмостки и цоколя в многоквартирных домах, косметические ремонты подъездов, частичная замена шиферной кровли многоквартирных домов, произведено устройство ограждений контейнерных площадок в населенных пунктах поселения. Выполнено 127заявки от населения. При этом долг населения, проживающего в муниципальном жилом фонде составил на 31.12.2012 — 1 613,5 тыс. руб., в том числе за содержание жилфонда — 1 339,0 тыс. рублей.
За счет средств бюджета сельского поселения Бородинское произведен капитальный ремонт крыш в д. Логиново д.4, д. Горки д.2, пос. ст. Колочь — всего на сумму 1 миллион 190 тыс. рублей.
Культура сельского поселения Бородинское представлена муниципальным бюджетным учреждением  «Комплексный досуговый центр сельского поселения Бородинское». Оно включает в себя два Дома культуры, клуб и три библиотеки.
На базе этого центра  действуют различные клубные формирования, ориентированные на различные слои населения нашего поселения. Это и  театральные студии для малышей и школьников, кружки прикладного творчества, клубы по интересам, клуб «Милосердие». С нового года в Бородинском СДК действуют физкультурно-оздоровительные занятия для женщин и детский эстетический кружок, где дети занимаются лепкой, рисованием и изготовление поделок из природных материалов.
В 2012 году  МБУК «КДЦ Бородинское» было проведено 338 мероприятий.Самыми многолюдными и значимыми мероприятиями стали: «День Победы», «Проводы русской зимы», «День деревни», Проводы в армию, праздник, посвященный Дню защиты детей «Добро побеждает зло», День шоколада, Троицкие посиделки. 9 мая совместно с Ворошиловской школой и  Бородинским музеем был проведен большой концерт, посвященный 200-летию Бородинского сражения.
При полном финансировании администрации сельского поселения Бородинское проводились такие мероприятия, как День победы, День пожилого человека, День матери, Новогодние Елки, а также 5 спортивных мероприятий  и около десятка мероприятий  для детей и подростков.
В 2012 году   активно  прошел цикл мероприятий, посвященных 200-летию Бородинского сражения.
Наши самодеятельные артисты принимали активное участие в районном смотре-конкурсе художественной самодеятельности, где заняли призовые места.
В пос. Александрово на футбольном поле состоялся матч по дворовому футболу, который посвятили 200-летию Бородинского сражения.
В 2012 году был произведен косметический ремонт  зрительного зала Бородинского СДК, косметический ремонт  Александровской  библиотеки, косметический ремонт Александровского СДК. В 2013 году запланированы также ремонтные работы в Бородинском СДК.
Главным проблемным вопросом по учреждениям культуры в настоящее время является то, что здания домов культуры в Александрово и Троица находятся в собственности ЗАО Александрово, в связи с чем мы не имеем право финансирования капитального ремонта зданий. Такая же ситуация и со зданием МУП «ЖКХ сельского поселения Бородинское».
В 2012 году завершилась разработка проекта Генерального плана сельского поселения Бородинское. В 46 населенных пунктах прошли публичные слушания по данному проекту. Принимались замечания от жителей, которые были перенаправлены разработчику. В соответствии с требованиями действующего законодательства согласование Генерального плана в настоящее время находится в Правительстве Московской области. После чего будет представлена на утверждение Совета депутатов сельского поселения Бородинское. Процедура окончательного утверждения должна быть завершена в этом году.
За 2012  год главой сельского поселения Бородинское издано 288 постановлений, 151 распоряжение. Советом депутатов сельского поселения Бородинское было принято 52 решения.
Как отметила Глава Бородинского сельскогопоселения Мария Азаренкова, много было сделано в 2012 году, но еще многое предстоит сделать.
«Нужны новые идеи, новые формы и методы работы. – Говорит Мария Григорьева. — И для нас, и для жителей важен конкретный положительный результат, не устранение сиюминутных проблем, а создание условий для устойчивого повышения качества жизни людей, для устойчивого развития нашего поселения. Вот что должно стоять во главе угла всей нашей совместной работы – и администрации поселения, и депутатского корпуса и местных жителей».
Бородинское поле, Новости, , , , Permalink

5 Responses to Мария Азаренкова: «Процедура окончательного утверждения Генерального плана СП Бородинское должна быть завершена в этом году»

  1. Сергей Иванович says:

    Они все выжидают решений сверху. В конце концов, их попрут с «хлебных» мест. Но и общественности нельзя ждать этого опустив руки. Нужно работать! В нашем случае стучаться во все двери. Лучше коллективно!

  2. Алекс says:

    Ремонт трех километров дороги за 7 миллионов рублей — это круто!
    Основная работа Марии Григорьевны — это посиделки со старушками и потанцульки с детишками… Более она ничего не делает! И нужно ей всё это поселение, как собаке пятая нога!
    Все деньги уходят на п. Александрово и Центральную усадьбу, потому как там проживает основное население… а в деревнях прописано по 5 — 10 человек… Так она для них ничего и не делает… от них ведь мало что зависит на следующих выборах! 😉

    • Оптимист says:

      Вы правы — в Алекандрово проживаеьт кто? Берестянский Александр Владимирович — он же Председатель Совета депутатов сельского поселения Бородинское…………. ((( И кто проживает в Центральной усадьбе поселка Бородинское поле? Никому ничего не говорят ФИО — например: Качалова А.Д…. и тд и тп???(((

  3. Сергей Петрович says:

    «Огромная проблема в поселении — это вывоз ТБО из частного сектора, особенно с тех населенных пунктов, где проживают дачники. »
    -По мнению действующих властей Можайского района дачное строительство самое перспективное развитие района. Так что вопрос к ним и к Вам.

  4. Опозновалки... says:

    Что-то эти партийные речи Марии Азаренковой «душком» отдают! Девка дорогу себе «партийную» торит… Поживем — время покажет!!!

Добавить комментарий