Hilton заинтересовался Бородинским полем

Инвестиции на строительство 160-местного отеля оцениваются в 1 млрд рублей

Hilton заинтересовался Бородинским полемФото: REUTERS/Eduardo Munoz

В 2013 году в Московской области должны открыться три отеля, сообщили «Известиям» в министерстве инвестиций и инноваций Московской области. Они будут ориентированы на состоятельных россиян, два из них могут носить имя всемирно известной сети — Hilton. При этом, по словам главы министерства Глеба Бондаренко, больше всего область заинтересована в строительстве гостиниц с недорогими номерами.

Один из отелей под брендом Hilton может открыться в 15 км от Бородинского поля. Предположительно он будет носить название Four Elements Borodino Club Hotel by Hilton.

— Пока с корпорацией подписан только договор о намерениях, идут переговоры по поводу заключения контракта, — рассказала директор по продажам и маркетингу этого отеля Евгения Озаркив.

Сумма инвестиций на строительство гостиницы составит более 1 млрд рублей. В конце 2013 года должен быть открыт первый корпус отеля, на 100 номеров, к весне 2014 года планируется достроить второй корпус с 60 номерами. При этом первый корпус будет предназначаться в первую очередь для желающих получить спа-услуги и отдохнуть вместе с семьей, а второй — для представителей бизнеса, которым нужна площадка для конференций и форумов. Стоимость стандартного двухместного номера должна составить 6–7 тыс. рублей. Цена за сутки в «люксе» будет доходить до 12 тыс. рублей. В отеле будет 3 ресторана, 2 бара, 2 кафе, сигарная комната, 4 бассейна, спа-центр, банкетный и конференц-залы, детский центр.

— Мы рассчитываем, что в первую очередь нашими клиентами станут москвичи и жители коттеджных поселков Подмосковья, — рассказала Евгения Озаркив. — Гостиничный рынок области еще не насыщен и ждет появления новых объектов.

Отметим, что земли рядом с Бородино пользуются большим спросом. В 2010 году разгорелся скандал из-за того, что местная администрация разрешила построить коттеджные поселки прямо в центре Бородинского поля. Число коттеджей, находящихся на 11 тыс. га земли, которые оно занимает, постоянно растет. Между тем близкое соседство с полем может служить дополнительным средством привлечения клиентов для отелей. Здесь каждый год проходит реконструкция Бородинской битвы, которую посещают более 150 тыс. зрителей, а также работает музей-заповедник.

В конце 2013 года в подмосковной Новой Риге откроется отель Hilton Garden Inn New Riga. В его двух корпусах разместятся 164 номера, ресторан, бар, бизнес-центр, бассейн, тренажерный зал. 27 апреля, по данным министерства, должно состояться торжественное открытие четырехзвездочного отеля LES Art Resort в 70 км от Минского шоссе. Он готов разместить до 650 гостей и включает в себя спа-комплекс, фитнес-центр, конференц-зону и детский клуб.

Как рассказал «Известиям» министр инвестиций и инноваций Глеб Бондаренко, больше всего области не хватает трехзвездочных гостиниц — качественных, но не слишком дорогих.

— В первую очередь они будут пользоваться спросом у представителей бизнеса, которые часто приезжают на деловые встречи в города области, — сказал министр. — Также они подошли бы для организации корпоративного отдыха.

Министр отметил, что сейчас в Подмосковье «не много качественных отелей» и их развитие тормозит недостаточная загрузка.

— Минимальная загрузка должна быть 100–120 номеров в сутки, но организовать ее круглый год непросто, — пояснил Бондаренко.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что в настоящее время потенциал Подмосковья для развития гостиничного бизнеса практически не используется.

— Комплексов, в которых можно разместить туристов, в области очень много, — отметил Игорь Бухаров. — Это существующие с советских времен санатории, дома отдыха и гостиницы. Но, как правило, по уровню обслуживания они не могут сравниться с отелями в самых популярных у российских туристов странах — Египте и Турции. Между тем у области есть чем заинтересовать россиян. На озерах можно было бы создать курорты не хуже, чем в Австрии и Чехии. Катание на лошадях, пешие прогулки, экскурсии с исторические места — всё это при грамотной организации пользовалось бы огромным спросом.

Сейчас большинство инвесторов предпочитает строить гостиницы с дорогим обслуживанием, и прежде всего в Москве, а не в Подмосковье, добавил Бухаров. Во-первых, строительство отеля в России может обойтись дороже, чем во многих странах, во-вторых, нужно пройти длительный и изматывающий путь согласования проекта с властями. В столице такие затраты окупаются быстрее, резюмировал эксперт.

http://izvestia.ru/news/549458#ixzz2RqTiIA5X

Новости, , , , , Permalink

Добавить комментарий