Андрей Воробьёв посетил музей-усадьбу «Мураново»

24 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил музей-усадьбу имени Ф. И. Тютчева «Мураново». Глава региона осмотрел территорию усадьбы, ознакомился с экспонатами музея и пообщался с представителями общественности.

Андрей Воробьёв отметил уникальность усадьбы и сообщил, что в Московской области насчитывается 11 таких исторических мест, которым необходимо уделять повышенное внимание.

Врио губернатора уточнил, что в Муранове необходимо развивать инфраструктуру и создать условия для привлечения туристов: «Здесь должна быть небольшая уютная гостиница, чтобы люди могли здесь останавливаться на несколько дней. Может быть, под впечатлением от увиденного, некоторые начнут сочинять стихи».

Андрей Воробьёв поручил министру культуры Московской области Олегу Рожнову возглавить работу по разработке комплексной программы развития «Мураново»: «Это должен быть чёткий и ясный план действий, который будет поэтапно реализован. Необходимо предусмотреть ремонт дороги, небольшую гостиницу, кафе и другие условия для того, чтобы сюда могли приезжать простые жители нашего региона, а также зарубежные туристы».

По мнению главы региона, развитие туризма на территории Подмосковья позволит обеспечить значительный приток дополнительных средств в бюджет региона. С этой целью областное правительство разрабатывает туристическую карту Московской области, на которой особое внимание будет уделено историческим и культурным памятникам. Андрей Воробьёв напомнил о программе «Дорога к храму», которая предусматривает комплексный ремонт дорожной сети, прилегающей к духовным учреждениям.

Глава Подмосковья отметил, что в малых населённых пунктах региона наблюдается острая нехватка досуговых центров, и пообещал жителям исправить эту ситуацию.

На встрече также обсуждалась возможность создания льготной системы посещения музеев для школьников, которая предполагает полную отмену оплаты входного билета для юных посетителей. Также глава региона одобрил инициативу сотрудников музея по организации в Муранове выездных уроков литературы. По мнению работников культуры, такая практика позволит повысить уровень нравственности и воспитания подрастающего поколения.

Внимание руководителя региона к вопросам развития культурных и духовных ценностей вызвало всеобщее одобрение. Сотрудники музея отметили, что Андрей Воробьёв является первым государственным деятелем, который посетил Мураново после Луначарского и Бонч-Бруевича, и выразили надежду на возрождение интереса широкой общественности к этому историческому месту.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

http://www.mosreg.ru/news/80837.html

Культура, Новости, , , , , Permalink

Добавить комментарий