27 апреля 2013 года в селе Еганово Раменского района Подмосковья был открыт памятник-бюст Михаилу Илларионовичу Голенищеву-Кутузову

Автор- Александр Шуринов

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ М.И. КУТУЗОВА. Ровно 200 лет назад в Заграничном походе освобождения Европы от наполеоновской тирании умер главнокомандующий Русской Армии Спаситель Отечества в 1812 году, Светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.
Сегодня нашу историческую память пытаются лишить героического прошлого. Предатели и фальсификаторы пытаются принизить значение величайшего подвига Кутузова в победе над Наполеоном и его Великой-невеликой захватнической армией. Как можно забыть о величайшем подвиге русского народа, жертвенности его офицеров и генералов? Доморощенные мерзавцы и спекулянты, пооощряемые некими тайными силами и внешней агентурой, продолжают «копать яму» нашим героям! Между тем они выкопают ту самую «яму» самим себе и своим потомкам, которые будут стыдиться предательства и гнусности своих отцов и матерей, работающих в наших сегодняшних патриотических музеях, в музее-панораме «Бородинская битва», в Военно-историческом музее-заповеднике на Бородинском поле, в Малоярославском музее Отечественной войны 1812 года и во многих других музеях, где чувствуется рука наших геополитических противников и слышится шелест их зелёных бумажек. Стыдно нам за Вас и Ваше подлое поведение!


Сегодня отчётливо видны тенденции искусственного разообщения подвига русского народа в Отечественной войне 1812 года. Недавно сообщалось, что в Шотландии планируется открытие памятника Михаилу Богдановичу Барклай-де-Толли. Ещё недавно грузины вдруг объявили о подвиге грузина Петра Ивановича Багратиона и чуть ли не заявили о необходимости его перезахоронении в Грузию! Появятся и другие странные проекты, стремящиеся разорвать единое целое несравненного подвига русского народа, целостность русской культуры и её духовных тысячелетних традиций. Следуя этой нечеловеческой противоестественной логике, памятники нашим русским культурным светилам нужно ставить прежде всего в местах их выходцев: в том числе, например, Лермонтову — в Шотландии, а Пушкину — в Эфиопии. И, конечно, русское общество будет этому противиться! Поскольку прежде всего они, предки которых вышли из различных стран, считали себя русскими и необычайно ценили русскую культуру, которая для современных политических спекулянтов стала предметом продажи. И Барклай-де-Толли и Багратион считали себя русскими и по духу, и по языку, и по Отечеству, которому они самоотверженно служили. Наши новые поколения нуждаются в установке им памятников в каждом уголке Отечества, в каждом районе, в каждом кадетском корпусе и каждой школе, поскольку заставляют понимать и следовать традициям героического служения Отечеству, традициям самоотверженной защиты русской культуры, русской семьи и идее русской державности.
И, нужно подчеркнуть, что несмотря на происки внутренних врагов, находятся в стране силы, которые устанавливают такие памятники, защищают память о героях Отечества. К сожалению, это не государственные структуры, которые «не понимают, что творят», а структуры частные.
27 апреля такими частными усилиями русских меценатов и казачества был открыт памятник-бюст Михаилу Илларионовичу Голенищеву-Кутузову в Подмосковье в селе Еганово Раменского района.
Открытие памятника прошло очень торжественно. Организовал мероприятие и провёл его Атаман Московского Казачьего Округа Международного Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» , генерал-лейтенант Рыжов Юрий Иванович. Спасибо Юрий Иванович за служение Отечеству и возрождение доброй памяти его героев!

 

 

Фото Александра Шуринова и Ивана Отраковского

 

История, Новости, Патриотическая работа, Фоторепортажи, , , , , , Permalink

Добавить комментарий