За любой застройкой маячат чрезвычайно влиятельные фигуры…

Автор — Александр Минкин

письма президенту усадьба архангельское река сходня химки застройщики природоохранная зона

Реке Сходня капут!
фото: Кирилл Искольдский

Г-н президент, говорят, будто к вам обращаться бессмысленно. Но это не так. На днях вы вручали премии работникам культуры. Один из них рискнул обратиться к вам с просьбой (раньше это называлось «кинулся в ноги царю»): мол, губят Архангельское, защитите! И начал объяснять, кто из миллиардеров стоит за спиной застройщиков. Повезло знаменитой усадьбе, повезло национальному достоянию.

А ведь защитники, конечно, обращались во всякие ведомства, жаловались на хищников в прокуратуру. А прокурор отвечал: «По документам у них всё в порядке». Но ведь это фальшивые документы, купленные. Не может быть честных документов, на истребление страны — уничтожение лесов и рек.

Посмотрите, г-н президент, на две карты. Это одно и то же место на границе Москвы и Московской области. Фотографии сделаны из космоса с интервалом в один год. Там, где был лес, теперь пустырь.

Мы много раз писали об этом преступлении в «письмах президенту», но Медведев не помог, а вы тогда формально президентом не были и могли делать вид, будто вас не касается.

Теперь касается. Саранча уничтожает страну, а вам докладывают, будто у них все документы в порядке.

«Ю.П.Трутневу Б.В.Громову Проведите анализ изложенных фактов. Доложите. Д.Медведев 21.03.2012». Трутнев уже не министр. Громов — не губернатор. Медведев — не президент. А саранча продолжает жрать.

Г-н президент, если б год назад пресса сообщила: «Владимир Путин победил на неофициальных выборах президента!» — как бы вы отреагировали? Кроме мата, тут слов не найдёшь. «Неофициальные выборы» — это же бред. Или провокация. «Неофициальные» означают, что настоящих выборов не было. Что такое «неофициальный президент»?

Год назад пресса сообщила: «Неофициальные общественные слушания по строительству жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» городского округа Химки прошли в воскресенье».

Один и тот же текст опубликовали Интерфакс, РБК, Росбалт, Утро ру, REGNUM, Газета ру, Ньюсруком и др., и пр.

А что значит «прошли неофициальные слушания»? Это значит: настоящих слушаний не было. Это значит: стройка незаконна.

Липовые слушания попали на 1 апреля, на День дурака. Организовал их глава «Химки Групп» Антон Винер, хотел одурачить людей. Его освистали, он бежал, прячась за охранниками. 90 процентов собравшихся голосовали против. И всё это (с подробностями) есть на видеозаписи. А доверчивые СМИ опубликовали пресс-релиз Винера с рассказом о том, какое счастье несёт людям этот «Химки Групп».

Г-н президент, история уничтожения заповедника на берегу реки Сходня известна. Мы много раз об этом писали — просили спасти уникальную территорию, где на границе Москвы чудом сохранилась дикая природа, редкие птицы, орхидеи и другие растения из Красной Книги. Просили спасти реку «федерального значения» (так Сходня значится в реестре Охранприроды).

Мы обращались к президенту, потому что другого средства защиты нет. Всякие государственные ведомства разводят руками, разводят переписку, волокиту… А больше всего — врут.

Малоэтажное?фото: Кирилл Искольдский

Вот свежий пример. Первый замглавы Химок г-н Раис Ахмадеев даёт интервью газете («МК», 20 марта 2013).

ВОПРОС. Среди ваших застройщиков есть очень богатые люди с большим административным ресурсом. Например, один из них строит вдоль берегов Сходни. Жители возмущаются. Предпринимаете ли какие-нибудь меры?

АХМАДЕЕВ. У органов местного самоуправления нет полномочий решать самолично, нарушается ли там природоохранное законодательство. Мы, прокуратура, жители не раз обращались в федеральные органы Государственной административно-технической инспекции, Госстройнадзор, Роспотребнадзор. Ни одна из этих организаций нарушений не нашла, поэтому поводов для исков в суд у нас нет.

Чиновник (важный «первый зам») жалуется на своё бессилие. А зачем тогда мы содержим его, и его секретаршу, и его помощников? Чиновник перечисляет организации, которые нарушений не нашли. Правда ли это? Вот организация, которая нашла.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

01.03.2013 №08-29/55

По факту застройки правого берега р. Сходя в Химкинском районе Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что строительство берегового укрепления габионными конструкциями ведется в отсутствие документов… В результате нарушен естественный рельеф берега, изменены очертания береговой линии реки.Наносится непоправимый ущерб экологической обстановке.

Территория самовольно огорожена металлическим забором. Свободный доступ к водному объекту перекрыт строительной техникой. По данному факту инвестор ООО «Северная Страна» привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 КРФоАП Департаментом Росприроднадзора по ЦФО. Выдано предписание оформить решение о предоставлении водного объекта в пользование. Настоящее предписание в установленные сроки не выполнено. Составлен протокол об административном правонарушении и направлен в мировой суд.

Так же межрайонной природоохранной прокуратурой по Московской области в адрес заказчика производимых работ ООО «ПроектСталь» было направлено представление об устранении нарушения водного законодательства. Однако данное представление также было проигнорировано.

При повторном обследовании сотрудниками ГУ «Мособлводхоз» установлено, что в настоящее время также проводятся строительные работы в нарушение требований ч. 7 ст. 11 Водного кодекса РФ.

Решение на право пользования водным объектом согласно данных государственного водного реестра указанным организациям не выдавалось. Более того данные организации не приняли никаких действий к получению решения на право пользования водным объектом.

Заместитель руководителя
Московско-Окского БВУ
И.В.Стец

Из этого документа видно, сколько государственных организаций нашлонарушения. Ахмадеев либо не знает об этом (а значит, не соответствует занимаемой должности), либо обманывает (а значит, покрывает преступников).

Московская область. Здесь очень много строек Винера.фото: Кирилл Искольдский

* * *

За нашу борьбу по спасению природы Московской области мы получали благодарственные письма от Московской области.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Главному редактору «МК» П.Н.Гусеву

20.07.2012

Выражаем благодарность газете «Московский комсомолец» за освещение на ее страницах актуальных вопросов экологии в Московском регионе, в частности, серии публикаций «Двуногая саранча». Данные публикации касаются поймы реки Сходня в городском округе Химки. Сложившаяся здесь ситуация привлекает внимание общественности и вызывает озабоченность у Правительства Московской области…

В настоящее время территория предполагаемого строительства огорожена металлическим забором, строительные работы не ведутся, строительная техника отсутствует. Свободный доступ граждан на берег реки Сходня имеется.

Правительство Московской области принимает меры по охране реки Сходня.

Заместитель Председателя
Правительства Московской области
Д.А.Куракин

Это была неправда. Работы велись. Доступа на берег не было. Нет и теперь. В реальности — ад, а по документам — рай.

Минувшей осенью были назначены выборы нового главы Химок. Им должен был стать (и стал) Шахов О.Ф.

За две недели до дня выборов технику со стройки действительно убрали. Убрали даже двухэтажные вагончики для рабочих (многие из них работают нелегально).

Убрали всё, потому что боятся людей. Боялись, что народ проголосует против ставленника власти. Всё прошло хорошо. Шахов получил необходимое большинство. И через два дня строительная техника приползла обратно.

Несколько раз выходили на митинги люди в защиту леса и реки. 100 человек, 200… Но за этой стройкой (как и в случае Архангельского) тоже маячат чрезвычайно влиятельные фигуры. Крупнейший миллиардер, его десятиминутный доход превышает суммарный годовой доход всех митингующих. Он один (на административных весах) весит больше всех окрестных жителей.

А недавно вы в Кремле награждали заслуженных людей. Одна из них, глядя на вас, сказала (похоже, имея в виду инаугурацию): «Мы с вами здесь каждые 4 года встречаемся, и это самое большое счастье, когда в честь вас играется гимн России. Большего счастья я в жизни не знаю».

Г-н президент, случалось и мне (правда, не публично) слышать от женщин такие слова. Но рука моя в это время, как вы понимаете, лежала не на Конституции.

К сожалению, как-то так получается, что раздаваемые вами в Кремле ордена, иногда, увы, превращаются в разрешения на рубку леса.

Природу уничтожают с бешеной скоростью, сваи вбивают днём и ночью, грохот механизмов слышен круглые сутки, а ведомства заняты волокитой. Преступной, на наш взгляд, волокитой.

Было.фото: Кирилл Искольдский
Стало.фото: Кирилл Искольдский

ЗАМПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Заместителю прокурора области
государственному советнику
юстиции 3 класса
М.В.Можаеву

11.12.12 №6-30640

Главархитектурой Московской области 13.11.2012 в адрес главы городского округа Химки О.Ф.Шахова направлен запрос о необходимости предоставления информации о принятых мерах по отмене решений по размещению жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск», а именно:

— решения о проведении публичных слушаний;

— результаты публичных слушаний…

Запрашиваемые документы и материалы, в нарушение пункта 1 части 4 статьи 8.1 Градостроительного кодекса РФ, администрацией г.о. Химки не представлены.

Таким образом, провести проверку соблюдения органом местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности не представляется возможным…

Г-н президент, это же безумие какое-то. Зампред правительства Московской области обращается к зампрокурора Московской области, потому что руководитель одного из округов Московской области не предоставляет требуемые документы.

Эта переписка длится уже полтора года, а бетон везут круглосуточно.

Незаконная стройка. Двуногая саранча продолжает уничтожать реку Сходня и природный парк на ее берегу

Кто опаснее — внешний враг или внутренний? С внешним можно договориться, можно его убить, можно убежать. А от внутреннего (от раковой опухоли) не убежишь, с ним не договоришься. И убить её очень трудно, потому что она — часть тебя самого.

Есть у России внутренние враги? — Да. Это же не американские шпионы сгноили нашу атомную подводную лодку, а люди Сердюкова. И не марсиане качают деньги из бюджета, гробят нашу экономику, вырубают наши леса. Чиновники срослись с бизнесменами, они вместе рвут страну в клочья.

По всей стране действуют преступники с документами. Истребляют всё, вывозят награбленное (Кипр уже утонул под тяжестью нашего золота).

Некоторые ваши подданные, г-н президент, хищная двуногая саранча. Таково наше оценочное суждение. Если бы челябинский метеорит оторвал головы этой саранче, это было бы справедливо. Но господь промахнулся. Приходится обращаться к вам.

http://www.mk.ru/politics/letters-to-president/article/2013/03/28/833179-vragi-planetyi-zemlya.html#start=10

Культура, Новости, , , , , , Permalink

9 Responses to За любой застройкой маячат чрезвычайно влиятельные фигуры…

  1. VS says:

    А не проще ли все это назвать одним ВЕСКИМ словом — ПРЕДАТЕЛЬСТВО?!
    Предательсьво… Родины, Малой родины, где ты родился и вырос и тп и тд?
    Ведь Россия и состоих из всего того, за что сейчас борятся ЕДИНИЦЫ, а покушаются сотни…

    • Леонид says:

      Да у нас ПРЕДАТЕЛИ на каждом шагу, чтов большом что в малом…

      Пока на ПОКЛОН к ЦАРЮ не сходят, с места ничего не движется, а если и движется — то иакими черепашьими шагами, как быдто мы и не в современном мире живем с его тезническим прогрессом о в средневековье!

      ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ!… Ха-ха!
      Кто их такими влиятельными сделал — воровская малина, окруженная ложью и раболепием, а конец будет такой же у этих ВЛИЯТЕЛЬНЫХ как у Березы…
      Или вспомните Аристотеля Онассиса…

      Сейчас бизнес в России пришедший откуда???
      Из кооперативов 90-х???!!!

  2. Денис says:

    К выше сказанному в статье надо добавить, что все эти деяния происходят при почти полном безразличии граждан. Люди забыли историю, не отстаивают прошлое своей Родины. А эта саранча пользуется. В том числе и ближайшее окружение высшего руководства страны. Пока общая масса будет безмолвствовать, саранча будет лезть! Должна быть народная «война» против этих уничтожителей культуры и нашего прошлого. Как известно против «саранчи» противоядие есть!

    • Роман says:

      Как известно против «саранчи» противоядие есть!
      __________________________________________

      подскажите — какое????

    • VS says:

      Ой, простите, у нас есть граждане??? Ошибаетесь, у нас есть народ… ТЕ «Быдло» погоняемое переодически любой Властью, все зависит от того кто и какие интересы преследует…

      Вот Дмитрий Анатольевич Медведев как «умиляется » по всякому поводу собой…
      А ведь о проблеме музеев-заповедников именно ЕМУ была писана ЧЕЛОБИТНАЯ от многих директоров музеев-заповедников, и что? Были предприняты какие то кардинальные шаги!? Да «фиг» вам всем!!!

      А вы поверете в то , что Владимир Владимирович Путин (такие круглые глаза у него были…) впервые от Евгения Соседова узнал о ПРОБЛЕМКЕ Архангельского???
      Я нет…

  3. Антон says:

    в какую страну надо УЕХАТЬ, что бы не видеть этот беспредел???????

    • Денис says:

      Они только этого и ждут! Х…н им! Каждый должен исполнять свой гражданский долг. Другого пути нет!

      • Ольга says:

        Каждый должен исполнять свой гражданский долг. Другого пути нет!

        — и каким же это способом??? исполнять гражданский долг? в рукопашную с чиновниками и безразличным гражданским населением?

        • Денис says:

          В этом то и вопрос… А у нас граждане вообще есть? Или только ячейки общества, из которых оно и состоит. Общество пассивно, а застройщики активны, материальная заинтересованность. Проще говоря «хлеба и зрелищ»…История «брошена» на произвол судьбы!

Добавить комментарий