Мотели и гостиницы построят вблизи Сергиева Посада, Архангельского и Бородино

Подмосковье планирует привлечь к строительству гостиниц сотни миллионов рублей инвестиций

Вокруг столицы построят кольцо из гостиниц и мотелей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Вокруг Москвы по контуру будущего ЦКАД должно появиться кольцо из сотен отелей различного класса. Об этом рассказал «Известиям» зампредседателя правительства Московской области Анатолий Насонов. Мотели и гостиницы в том числе построят вблизи Сергиева Посада, Архангельского и Бородино. С помощью льгот власти региона намерены привлечь к строительству новых мест размещения сотни миллионов рублей инвестиций.

По словам Насонова, отели будут рассчитаны на прием как россиян, так и иностранных туристов. Чтобы привлечь инвесторов, последним предложат субсидии на подведение инженерных коммуникаций размером до 30% от стоимости туркомплекса, а также различные льготы, в том числе на аренду земли.

По мнению председателя совета директоров аудиторско-консалтинговой группы «Градиент Альфа» Павла Гагарина, чтобы привлечь инвесторов, Подмосковью в первую очередь нужно будет ввести для гостиничных девелоперов систему ускоренного оформления всей документации по типу «одного окна».

Также, по словам Гагарина, к строительству мотелей и гостиничных комплексов вдоль будущего ЦКАД инвесторов смогут привлечь льготы по арендным ставкам на землю не ниже 30–40%. А вот субсидии на подведение инженерных коммуникаций эксперт считает недостаточно привлекательным для девелоперов условием. При этом Павел Гагарин уверен, что область может привлечь в строительство сети отелей инвестиции в размере около 30 млрд рублей.

Партнер консалтинговой компании Semperia M&S Игорь Березин считает льготы для инвесторов излишней мерой.

— Если девелопер хочет построить отель или сеть гостиниц, то он должен это делать без каких-либо льгот со стороны властей и рассчитывать только на свои собственные средства, — пояснил он. — Такие поблажки можно делать только в случае возведения школ или детских садов.

Эксперты уверены, что строительство кольца отелей за пределами столицы необходимо начинать уже сейчас, не дожидаясь окончания строительства ЦКАД, первый участок которой власти обещают открыть в 2016 году.

— Ведь речь идет в основном о недорогих отелях, клиенты которых в первую очередь заинтересованы в недорогом жилье, а вопрос того, как они будут добираться до Москвы, для них является второстепенным, — пояснил член Гильдии маркетологов Николас Коро.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин уверен, что популярностью будут пользоваться только те мотели и гостиницы, которые построят вдоль проложенных туристических маршрутов.

— В первую очередь спрос на такие места размещения ожидается среди москвичей, стремящихся вырваться из города на выходные, — пояснил он.

По данным комитета по делам молодежи, спорта и туризма Мособлдумы, в прошлом году на развитие туризма в регионе было выделено 7,8 млн рублей. При этом объем платных услуг в сфере туризма за прошлый год составил 13 млн рублей.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546183#ixzz2MsdIQMZ9

Бородинское поле, , , , , Permalink

2 Responses to Мотели и гостиницы построят вблизи Сергиева Посада, Архангельского и Бородино

  1. Алексей says:

    А Вы, друзья, как ни садитесь
    Все в музыканты не годитесь…

  2. Роман says:

    Одно радует, что ЦКАД все таки пройдет не рядом с Бородино…
    http://roads.ru/maps/ckad.php

    Впрочем платная Минка планируется, значит объезд будет по неплатной Можайке, соответственно через Бородино!

    Эти стратегические программы ппросто достали, взять тоже безмозглое решение расширить Москву!

Добавить комментарий