Комиссия Министерства культуры проверила факт строительных работ в охранной зоне Архангельского

22 марта комиссия Министерства культуры Московской области, специально созданная для проверки факта строительных работ по расширению Ильинского шоссе, выехала в музей-усадьбу Архангельское.

На момент осмотра территории  работы по расширению Ильинского шоссе не производились. Но члены комиссии зафиксировали установленные на обочине шоссе временные ограждения и строительную технику в охранной зоне музея-усадьбы. Министерство культуры Московской области располагает информацией, что ООО «Гиперглобус» в октябре 2012 года получило в ФКУ «Центравтомагистраль» соответствующее разрешение на проведение таких работ.

«Позиция Министерства культуры по возможному проведению строительных работ в охранной зоне музея-усадьбы Архангельское была и остается однозначной – мы будем продолжать отстаивать и защищать охранную зону памятника культуры и примем все меры для недопущения  проведения работ, связанных с расширением Ильинского шоссе на этом участке, — сказал министр культуры О.А. Рожнов, —  это выдача предписания о запрещении работ,  привлечение к административной ответственности, а также обращение в правоохранительные органы и в судебные инстанции. Соответствующее исковое заявление уже  подготовлено и в ближайшие дни будет направлено в арбитражный суд».

Территория зоны регулируемой застройки, на которой сейчас возводится здание гипермаркета «Глобус», относится к  территории г. Москвы  и Министерство культуры Московской области не может контролировать процесс застройки этой зоны охраны памятника.

http://www.mk.mosreg.ru/

 

Культура, Новости, , , , , Permalink

Добавить комментарий