Голосуем за Бородинское поле?

От редакции: Стартовал Проект «Россия», на который по расчетам экспертов (более чем 60 дорог, развязок и переездов Московской области) придется потратить как минимум 400 миллиардов рублей (см.материал В.Куковенко  «Песочница Шойгу превращается в финансовую дыру Подмосковья«).

Разумнее было бы потратить такие суммы на сохранение существующего историко-культурного наследия России, в том числе  Бородинского поля, а не на создание новой искусственной музейной единицы на 1000 Га. К сожалению, наши «мечты» несбыточны. А пока есть возможность проголосовать за музей-заповедник «Бородинское поле» на http://10russia.ru/sights/1/212.

******************************************

Министр обороны РФ, президент РГО Сергей Шойгу объявил на пресс-конференции о старте проекта-конкурса уникальных географических, исторических и архитектурных объектов страны «Россия 10». Прямую трансляцию пресс-конференции вели «Россия 24» сайт Вести.Ru.

Как отметил Сергей Шойгу, одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. По его словам, популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России.

В рамках проекта путем будут выбраны десять новых визуальных символов России посредством интернет- и СМС- голосования. Материалы, собранные при проведении конкурса, будут использованы при создании ландшафтного «Парка Россия» в районе города Домодедово Московской области. По словам Шойгу, проект позволит сделать Россию более привлекательной для туристов. «Но в первую очередь мы это делаем для самих себя, чтобы все имели возможность прийти в парк и посмотреть все ценные исторические и архитектурные места, чем гордится наша страна», — сказал он.

Как уточнил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, для строительства парка выделены 1000 га, на которых расположатся все самые знаковые памятники архитектуры страны в миниатюре. «Этот конкурс позволит нам еще глубже чтить историю, культуру нашей страны и сделает ее еще более привлекательной для туристов», — добавил Воробьев. Он отметил, что весь парк должен быть «пронизан перекличкой ценностей». «Я думаю, что Сергиев Посад, Павловский Посад, народные промыслы Подмосковья станут очень важной составляющей этого парка», — отметил врио губернатора.

В свою очередь, заместитель гендиректора медиахолдинга ВГТРК Дмитрий Медников рассказал, что проект планируется перевести на иностранные языки.

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 «, «Моя Планета», «Страна», радиостанций «Вести ФМ», » Маяк», «Радио России», интернет-порталов Вести.Ru и Страна.Ru проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительного голосования, проведенного в регионах России, было отобрано более 700 объектов, с которыми можно ознакомиться и за которые можно проголосовать на сайте 10russia.ru. На первом этапе нужно будет выбрать по 10 достопримечательностей от каждого федерального округа, в общей сложности 80 мест. Во втором туре число претендентов сократится до 30. В последнем туре останется 10 победителей. С правилами и регламентом можно подробнее ознакомиться в соответствующем разделе сайта «России 10».

http://www.vesti.ru/

Бородинское поле, История, Культура, Новости, , , , , Permalink

Добавить комментарий