30 — 31 марта в Москве состоится "Московский Общественный Собор", посвящённый 400-летнему юбилею Великого Московского Учредительного Собора, избравшему на Престол Михаила Романова

Информационное письмо о проведении

«Московского общественного Собора» 30-31 марта 2013 года

30 — 31 марта в Москве состоится «Московский Общественный Собор», посвящённый 400-летнему юбилею Великого Московского Учредительного Собора, избравшему на Царский Престол Михаила Романова.

Тема «Соборность современной России».

В Соборе примут участие более 300 видных учёных, историков, философов, общественных деятелей, представителей военных и казачьих организаций, а также православные, монархические, молодёжные, патриотические организации, представители духовенства, больших и малых городов России.

Собор начнётся в 12-00 30 марта у Троицкого Собора (Собора Василия Блаженного) на Красной площади с соборной молитвы и возложения цветов к памятнику Спасителям Отечества — гражданину Минину и князю Пожарскому — Акта соборной благодарности современных поколений России Спасителям Отечества и Православной Веры 400 лет назад.

Далее место проведения  мероприятия — Москва, парк «Сокольники», павильон № 7а, 2 этаж.

Начало — в 14-00, регистрация участников начнется в 13-00

Дорогие братья и сестры!

clip_image002[1]400 лет назад в феврале 1613 года собравшимися со всей Московской Руси гражданами Отечества, представителями всех сословий был избран на Русский Престол Михаил Фёдорович Романов.Сегодня нас заботят вопросы соборности в принятии судьбоносных для России решений. В реальности традиции соборности подменены и извращены, несмотря на то, что действующая Конституция прямо законодательно закрепляет, что народ России является единственным источником власти.

Сегодня принимаемые без участия воли всего народа решения нередко не соответствуют, а то и прямо противоречат интересам источника власти – народа. В результате мы видим вопиющее расслоение нашего общества: при наличии сверхбогатых граждан, владеющих 90 процентами всего национального достояния страны мы имеем десятки миллионов простых граждан, которые ведут бесперспективную борьбу за собственное выживание и находятся на грани нищеты, их безопасность не обеспечивается, они, их дети и внуки фактически обречены на вымирание.

clip_image004[1]Нарушение принципа соборности порождает в обществе глубокие социальные противоречия, способные ввергнуть страну в катастрофу. В результате возможного социального взрыва, удар будет, прежде всего, направлен на сверхбогатых.Может повториться ситуация 1917 года, когда многие наши соотечественники потеряли не только всё своё имущество и историческую родину, но и жизнь. При этом всё русское общество потеряло тысячелетний духовный и социальный опыт, выпестованную всем народом национальную самодержавную форму эффективного управления Россией.

400 лет назад всенародный Земский собор явил самый высокий уровень управления страной в катастрофической ситуации. Его решения стали основой объединения всего общества и вывели страну из тяжелейшего духовного, политического и экономического кризисов.

clip_image006[1]Избрание на царский престол Земским Собором Михаила Романова было принято 21 февраля/6 марта 1613 года, а собственно правление династии Романовых началось с 27 марта/9 апреля 1613 года.

Сегодня наш долг возродить историческую преемственность в соблюдении соборных принципов при принятии ключевых и судьбоносных решений для России. При этом мы обращаем внимание на множество неудачных попыток решать проблемы России кулуарно, путём элитарного или сугубо классового либо партийного подхода, отстраняя от принятия решений большинство народа.

В этих подходах не учитывается главное: интересы России и её народа. Что существенно ослабляет современную государственную систему, её надёжность и эффективность. Такое состояние не соответствует современным задачам возрождения России и никак не способствует её дальнейшему процветанию.

Наша задача вернуть общественности России этот забытый инструмент волеизъявления народа, как единственного источника власти – согласно действующей Конституции.

Мероприятие посвящено светлой памяти защитников Отечества: простых граждан, крестьян, казаков, дворян, спасших и возродивших славу Отечества.

В программе научные доклады, выступления творческой общественности, писателей и поэтов, показ документальных и художественных фильмов. Приглашаем всех братьев и сестёр, любящих и почитающих великую русскую историю и культуру, кому дорога судьба России и Мира, представителей общественных организаций участвовать в Московском общественном Соборе.

На Соборе будут рассмотрены вопросы исторической Правды, анализ современной ситуации в России и Мире.

Организаторами мероприятия является научная, творческая и православная общественность.

Оргкомитет Московского общественного Собора

Тел. для связи: 8.499.347-23-78; 8.903.714-24-77; 8.916.424-47-46.

Новости, Патриотическая работа, , , Permalink

Добавить комментарий