Уволенный Медведевым замминистра культуры РФ возглавит музей-заповедник «Архангельское»

Заместитель руководителя Минкульта Андрей Бусыгин отстранен от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию.

Таким образом, у министра культуры Владимира Мединского осталось четыре заместителя: Григорий Ивлиев, Иван Демидов, Алла Манилова и Николай Малаков.

В январе этого года президент РФ Владимир Путин объявил Бусыгину благодарность «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». На сайте Минкульта говорится, что уволенный Медведевым заместитель министра координировал деятельность департамента культурного наследия.

В скором времени будут подписаны необходимые документы, и примерно с середины марта Андрей Бусыгин станет директором «Архангельского».

— Мы уже давно знали об этом назначении, и вот оно, наконец, произошло, — рассказала «Подмосковью» член Московского областного отделения ВООПИиК Екатерина Титова. – Пока мы надеемся, что  при Бусыгине  борьба за сохранение территорий сохранится, но наши опасения заключаются в том, что судебная практика может быть заторможена. Дело в том, что, по моим сведениям, будущий директор сам имеет дом в Горках-6. А это тоже охранная зона, только уже со сложившимся поселением, и его существование возможно. Но чиновник имел некоторое отношение к различным историям с землями, и какие  у него  обязательства перед людьми, планирующими застройки в «Архангельском»,  только предстоит выяснить.
По словам Титовой, при неблагополучном исходе дел политика нового руководства может разойтись с  пониманием дальнейшей судьбы охранных зон активистами ВООПИиК.
— Боимся, что концепция развития «Архангельского», которую так долго вынашивал Попечительский совет музея-усадьбы, будет заморожена.
С нынешним директором заповедника Владимиром  Длугачем наша организация долго налаживала диалог, но он был специалистом в своем деле. И уход профессионала вряд ли улучшит обстановку и в коллективе,  и в работе с судебными инстанциями, — полагает Титова.
Усадьба «Архангельское» — дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году «Архангельское» приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. В настоящее время Музей-усадьба «Архангельское» участвует в ряде судебных разбирательств с Министерством обороны РФ.

По материалам www.km.ru и enp.oblnews.ru

Культура, Новости, , , Permalink

One Response to Уволенный Медведевым замминистра культуры РФ возглавит музей-заповедник «Архангельское»

  1. Елена says:

    А Бородино что ждет??? Кого в директора готовят? Люди, подскажите!

Добавить комментарий