Собственники коттеджей на Бородинском поле демонтируют их, не дожидаясь приставов

Судебным приставам не пришлось переходить к принудительному сносу построек у Бородино. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара, в отдел приставов по Можайскому району поступили 8 исполнительных листов в отношении физических лиц. Решение о сносе самовольно возведенных построек было принято Можайским городским судом по обращению Минкультуры.

«Речь идет о 8 постройках в районе Старого Села — пять из них расположены в 50 метрах на запад от Старого Села, еще два указаны по кадастровым номерам», — сообщил представитель УФССП. По его словам, пять построек были самостоятельно снесены должниками, остался только фундамент.

Ранее по фактам застройки Бородинского поля было возбуждено несколько уголовных дел против чиновников. В сентябре прошлого года Можайский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу поселения Бородинское Майю Склюеву по делу о незаконном выделении участков под дачное строительство на Бородинском поле. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. Также уголовное дело возбуждено против директора заповедника Михаила Черепашенца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По оценкам экспертов, на восстановление поля потребуются миллионы, а в долгосрочной перспективе и миллиарды рублей: за очисткой поля от незаконных строений пообещали проследить в администрации президента.

http://www.newsmsk.com/article/26Feb2013/uberem_sami.html

Бородинское поле, Новости, , , , , , Permalink

One Response to Собственники коттеджей на Бородинском поле демонтируют их, не дожидаясь приставов

  1. Денис says:

    Правильно!
    Ведь администрации президента больше заниматься не чем, как следить за сносом коттеджей. Приставов — нет! Прокуратуры — нет! УВД — нет!
    А коттеджи появились, сносят «со скрипом», кроме сноса «куча» разных работ.
    Цвети изуродованное Бородинское поле и здравствуй, может к 300 летию и наведут порядок!
    А у граждан одним миллиардом меньше, одним больше.»Так и надо»! А «ухари» ручонки потирают! «Вперед» Россия!

Добавить комментарий