Поможем Евгению Стригину!

3 марта в 12.00 состоится Всероссийский митинг, в городе Воронеже, возле Памятника Славы, в поддержку казака Евгения Стригина, осужденного за защиту своей семьи на 9 лет тюрьмы, с требованием переквалифицировать статью приговора Евгения на ст.108 превышение самообороны, соответствующая реальности.
Основой лозунг митинга: ТРЕБУЕМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА, ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ! ЗА ЗАЩИТУ СЕМЬИ — ТЮРЬМА. ГДЕ НАШЕ ПРАВОСУДИЕ?

ИзображениеСписок городов, где имеются данные об ответственных за проведение митингов и пикетов. Москва Брянск Курск Липецк Рязань Воронеж Шацк Самара Ульяновск Пермь Саратов Санкт-Петербург Калининград Сахалин Владивосток Иркутск Чита Тюмень Оренбург Магнитогорск Уфа Екатеринбург Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Пятигорск Сочи
Сведения не полные. Списки других городов с даными об ответственных формируются и будут добавлены по мере поступления.
Справка: Евгений Викторович Стригин 1983 года рождения осужден приговором Верховного суда Российской Федерации от 27 декабря 2012 года по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30,п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ к 9 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее не судим. В настоящее время осужденный находится в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по КЧР. Проживал до осуждения: КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Родниковая, д.21

2 января 2011 года Евгений Стригин, осуществляя свое право на необходимую самооборону от нападения 11 человек, защищая свою семью и малолетних детей и находясь в тревожном состоянии близкому к аффекту, осуществил неприцельные выстрелы, не ставя при этом цели умышленного убийства потерпевшего, находясь возле своего дома. В тот же момент существовала реальная опасность наезда машины с потерпевшим задним ходом на его друга Гежина В.Е. В результате чего, в дальнейшем, один из нападавших умер в больнице, находясь при этом в состоянии алкогольном опьянения, что подтверждено в свидетельских показаниях самих же нападавших и экспертизой трупа (нападавшие также были пьяны, что подтверждается свидетельскими показаниями самих нападавших).

Во время производства предварительного следствия знакомые и друзья Евгения Стригина подверглись избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов КЧР (подробнее об этом можно прочитать на сайте «Русский обозреватель» http://www.rus-obr.ru/ru-web/9808 и в СМИ — Агентство Политических Новостей http://www.apn.ru/publications/article23878.htm).

Также сами потерпевшие в своих кассационных жалобах просили о смягчении приговора.

Но, не смотря на все эти факты, Верховный Суд КЧР, а впоследствии и РФ осудил Евгения по статье умышленное убийство, что не соответствует действительности и намерениям Евгения. При этом были допущены множественные процессуальные нарушения.

В судебном заседании подсудимый Евгений Стригин свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал.

Изображение
По материалам kazakinform
НовостиPermalink

Добавить комментарий