«Можайск пережил татаро-монгольское нашествие ,Наполеона и Гитлера. Белановича город может не пережить…»

Автор — Валерий Соловьев, индивидуальный предприниматель

Сегодня вынесли обвинительный приговор 5 лет заместителю главы сельского поселения Бородинское Майе Склюевой. Она виновата? Конечно. Но является ли она единственным, а важное главным фигурантом?

14 февраля 2011 года следователь по ОВД следственного отдела по городу Можайску Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области лейтенант юстиции И.С.Стрелков вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 285, 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий), в отношении главы администрации сельского поселения Бородинское М.В.Склюевой, главы администрации Можайского муниципального района Д.М.Белановича, бывшего главы администрации Можайского муниципального района В.В.Насонова и директора Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника М.Р.Черепашенца. Московская областная прокуратура заявила, что будет обжаловать данное постановление.

Интересно, лейтенант юстиции И.С.Стрелков тогда не нашёл в действиях данных лиц состава преступления. А что изменилось, когда дело возбудили против одной М.В.Склюевой .В уголовном деле отсутствовал глава Можайского муниципального района Московской области?

Д.М. Беланович В марте 2009 года избран Главой Можайского муниципального района Московской области. Чужой в нашем городе человек, побеждает на выборах. Кто он откуда ни кто не знает но после Единороса Насонова, который на момент выборов находился в федеральном розыске за хищения жители готовы выбрать кого угодно. Хуже просто не могло быть. Как они ошибались. В своей биографии он пишет: работал в структуре Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, затем в Московском областном управлении и Центральном аппарате Федеральной службы по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор). Человек работающий, на федеральном уровне вдруг баллотируется на выборах небольшого областного города. Почему?

Критики главы Можайского района Дмитрия Белановича утверждают, что за три года его пребывания у кормила власти было продано около 7 тыс. гектаров районной земли. Жители нескольких поселений выходили на стихийные сходы, где выражали протест против такой хозяйственной деятельности, но протесты остались незамеченными. Источник: novopol.ru

А в конце мая в программе «Вести – Москва» был показан сюжет «Водоохранный казус», из которого следует, что жителям деревни Поздняково на берегу Можайского водохранилища грозят неприятные перемены. Сельские дома могут быть отрезаны от воды коттеджами. Под их строительство выделяют землю, о которой местные и мечтать не могли, поскольку всегда считали ее водоохраной зоной. Почему и кому разрешили строить жилье на неприкосновенной территории?

По словам автора, рыночная стоимость земли в здешних местах доходит до 10 тыс. долларов за сотку. Счастливые обладатели участков смогут воздвигать на них виллы с выходом к воде. Зато местные жители «пролетят» с пляжем. «Пока все, что администрация района смогла пообещать жителям, это то, что пожарный проезд останется», – на этой оптимистической ноте заканчивается сюжет в «Вестях».

Постойте ,ведь Беланович клеймил позором Склюеву, и говорил, что теперь хищений не будет. А они продолжаются. К сожалению формат блога не позволяет описать и десятой доли, что наворотил зам. Митволя, в нашем древнем городе который пережил татаро-монгольское нашествие ,Наполеона и Гитлера. Белановича город может не пережить. Его слова, что он ничего не знает, вызывают большое сомнение. На многих документах стоят его подписи, а на официальном сайте города документы на продажу участков не публикуются, хотя в местной газете Новая жизнь которую в городе найти невозможно такие публикации есть.

Сейчас в подмосковных Химках «папа» Белановича Митволь рвётся к власти. В случае его победы возможно Беланович переедет в это город, жители Можайска вздохнут свободно, а о том, что ожидает жителей Химок, не хочется даже думать.

http://echo.msk.ru/blog/valerisolo/933674-echo/

  1. Дмитрий says:

    Ситуация в Можайском районе серьезно волнует подмосковные власти. Об этом пишет свежий номер газеты ЕНП. ( http://enp-mo.ru/articles/articles_4038.html).
    «…Мы обращались к ним ( администрации Можайского района) с просьбой передать здание в ведение города, так как правительством Московской области была разработана долгосрочная целевая программа … Участвовать в ней могут только городские и сельские поселения, но не могут районы…».
    «…Чуть больше года назад мы оформили все документы на этот памятник, зарегистрировали на него право Можайского муниципального района…».
    Что это?… Не стыковки, гонка за недвижимостью или планомерное уничтожение очередного памятника истории и культуры подмосковья? Время покажет…

  2. Денис Д says:

    «… Тут же схема была целиком мошенническая, а за учетом земли в муниципальной организации следил именно тот чиновник, который ее расхищал. Это нельзя называть «дырой в законе». Надо сказать, что злоупотребление вовремя заметили.»
    (http://enp-mo.ru/articles/articles_3975.html).
    …В Московской области с расхищением земель все как под копирку.

  3. Роман says:

    «Московская областная прокуратура заявила, что будет обжаловать данное постановление.»

    — так она, эта прокуратура обжаловала данное постановление???

  4. Дмитрий says:

    Подмосковная пресса 12.11.2012
    «Ситуация с землей в Можайском районе с недавних пор стала объектом пристального внимания… были выявлены факты выделения земельных участков без согласования с администрацией города и его жителями».
    «История довольно темная, потому что акционеры, которые выиграли этот аукцион, так до сих пор деньги за дом не заплатили… район скрывает от нас сведения, где найти нынешних владельцев. Совет депутатов не в курсе».
    «…Но нам постоянно приходят ответы, что эти участки уже проданы или переданы третьим лицам».
    «- Чем мотивируется такое решение? Видимо, получением прибыли».
    (http://enp-mo.ru/articles/articles_3727.html)

  5. Юрий Николаевич, житель Можайского района says:

    Найдите разницу «очковтирательства».
    — 01.10.2012 17:48
    В деревне Тропарёво Можайского района появился газопровод
    В деревне Тропарёво Можайского района завершились работы по установке и наладке газопровода. Специалисты «Мособлгаза» провели настройку газового оборудования, газорегуляторного пункта и работы по продувке газопровода общей протяженностью 3 км. Пуск газа был дан в дома по трём улицам: Новая, Амбулаторная и Коммунистическая.
    В настоящее время ведётся работа по строительству газопроводов высокого давления в сельском поселении Юрловское — в центральных усадьбах бывших колхозов Сокольниково и Ивакино. Они должны быть закончены до середины 2013 года. Также предстоит работа по подведению газа к домовладениям в деревне Красный стан. Их планируется завершить до второго квартала следующего года.
    Финансирование работ по газификации населённых пунктов осуществляется за счёт средств, выделенных Правительством Московской области, средств районного бюджета, а также средств инвесторов. Пуск газа в Тропарёво стал возможен также благодаря инициативной группе жителей села.
    Работы по газификации Можайского района будут продолжены.
    По материалам официального сайта города Можайска
    http://www.mosreg.ru/news/74744.html

    И!!!

    — В селе Тропарево завершились работы по врезке газопровода

    К середине сентября в селе Тропарево специалисты ГУП МО «Мособлгаз» завершили настройку газового оборудования, газорегуляторного пункта, работы по продувке газопровода общей протяженностью 3 км. Пуск газа был дан в дома по трем улицам: Новая, Амбулаторная и Коммунистическая.

    Включить Можайский район в программу Правительства Московской области «Газификация сельских населенных пунктов Московской области на 2007-2014 годы» удалось только благодаря личной инициативе и настойчивости Д.М. Белановича, Главы Можайского муниципального района.

    Как отметил В.В. Скворцов, первый заместитель Главы администрации Можайского муниципального района, который лично присутствовал на торжественном пуске газа в Тропарево, в настоящее время ведутся активные работы строительства газопроводов высокого давления в сельском поселении Юрловское, это центральные усадьбы бывших колхозов Сокольниково и Ивакино. Работы должны быть закончены до середины 2013 года. Также В.В. Скворцов поделился планами на будущее, рассказав о том, что впереди предстоит работа по подведению газа к домовладениям в деревне Красный стан с.п. Спутник. Работы по этому объекту предполагается закончить до второго квартала 2013 года.

    Финансирование работ по газификации населенных пунктов осуществляется, помимо средств выделенных Правительством области, за счет средств районного бюджета, а также средств, полученных в результате активной работы сотрудников администрации района по привлечению инвесторов.
    Пуск газа в Тропарево стал возможен также во многом благодаря инициативной группе жителей села. Представитель инициативной группы В.А. Евсеева выразила большую благодарность руководителям районной администрации и всем тем, кто принимал участие в этом процессе. «В зиму мы будем с газом, — радостно сообщает Валентина Анатольевна. — Мы очень рады этому событию. Так совпало, что газ пришел на наши улицы в год 200-летнего юбилея Бородинского сражения. Это навсегда останется в нашей памяти».
    Начальник газовой службы Можайского муниципального района А.Р. Метла отмечает, что общими усилиями администрации Можайского муниципального района, Правительства Московской области, компании «Мособлгаз» работа по газификации района будет продолжаться. Сотрудники ГУП МО «Мособлгаз» надеются, что в рамках реализации программы район удастся газифицировать еще на 10 %.
    http://admmozhaysk.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=800

    • Балда says:

      Ну вот вам ваше очковтирательство и деферамбы

      —Включить Можайский район в программу Правительства Московской области «Газификация сельских населенных пунктов Московской области на 2007-2014 годы» удалось только благодаря личной инициативе и настойчивости Д.М. Белановича, Главы Можайского муниципального района.—

      • Можаец says:

        «только благодаря личной инициативе и настойчивости Д.М. Белановича»

        БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!!!

  6. Владимир Куковенко says:

    Можаец, вы забыли главное обещание Белановича — поднятие сельского хозяйства района. Он обещал обратиться к федеральным программам и найти деньги на возрождение земледения. На волне ожиданий помощи селу Беланович и пришел к власти.Но ничего не выполнил.
    А то, что он не построил на Козьей горке лыжную базу, меня только радует. Хотя бы один уголок Можайской земли останется незастроенным.

    • Можаец says:

      Да нет, не забыл, Вы просто бегло прошли, но вот оно:

      – Дмитрий Михайлович, Вы – кандидат исторических наук, тема Вашей диссертации – развитие агропромышленного комплекса России. Вам и карты в руки. Как Вы сможете применить свои знания на практике в нашем сельскохозяйственном районе?

      – Тут есть такая проблема: в районе большинство сельхозпредприятий стали частными. Есть сильные хозяйства, которые занимаются животноводством, производством молока и растениеводством. Но не все предприятия занимаются этим. Моя задача – убедить их сохранить сельскохозяйственное направление, оказать помощь, создать условия, при которых им было бы выгодно заниматься производством сельхозпродукции. Я понимаю, что тяжело выживать, когда стоимость закупки молока у производителя ниже его конечной цены в магазине в несколько раз. Я считаю, что сельхозпроизводителям не нужно иметь столько посредников, получающих легкую прибыль. Существуют несколько федеральных программ поддержки сельхозпредприятий, в том числе по лизингу техники. У нас поменялся министр сельского хозяйства Правительства России. Мы готовим письмо в Министерство сельского хозяйства с просьбой о поддержке Можайского района, входящего в десятку развивающихся сельскохозяйственных районов Московской области, находящегося всего в ста верстах от столицы, продукция которого будет востребована в Москве.

      – Да, сельским хозяйствам нужна срочная помощь. Взять ЗАО «Борисово», оно хиреет, буквально поставлено на колени. Какие у него перспективы?

      – Там состоялись торги. С 2001 года идет процедура банкротства. Я не понимаю, почему администрация района никаким образом не влияла на ситуацию. Сегодня там продаются коровы, завтра – коровники. Этого не должно быть. Вся продажа нацелена на то, чтобы это хозяйство существовало лишь как земельный ресурс. Мы направили обращения в прокуратуру и к конкурсному управляющему, чтобы приостановили торги до проведения определенных консультаций по изменению стратегии продаж. Даже если предприятие выставлено на аукцион, оно должно продаваться единым имущественным комплексом. Администрация района сделает проверку законности такого формата проведения аукциона. Наша позиция такова: ЗАО «Борисово» должно остаться сельхозпредприятием. Кроме него у нас еще два предприятия, которые находятся в процедуре банкротства. Но там торги еще не начались, и я думаю, что ситуацию мы удержим в руках.
      http://www.mozhaysk.ru/?tp=aligozhina&st=009

    • Можаец says:

      Дополнительно из нового «мышления» главы Можайского района:
      Дмитрий Беланович: «Каждый собственник вправе сам решать, как ему использовать свою землю, и в этом администрация района даже при всем своем желании не может им помешать»

      • Балда says:

        а желание у вашего белановича есть??????????

        • Можаец says:

          у него аппетит неукротимый… на землю!!!

  7. Можаец says:

    Послесловие
    Итак, Можайский район возглавил молодой образованный энергичный руководитель с опытом работы в федеральных структурах. Дмитрий Михайлович Беланович начинает с чистого листа
    http://www.mozhaysk.ru/?tp=aligozhina&st=009

    Слово не воробей….
    Обещания
    1
    Беланович Дмитрий : Беланович Дмитрий Глава Можайского района Московская область
    Раздел: персоны
    2
    В Можайске появится филиал Рязанской сельхозакадемии : Дмитрий Беланович: В Можайске появится филиал Рязанской сельхозакадемии «Открыть в Можайске филиал Рязанской государственной сельскохозяйственной академии на 200 бюджетных мест», — такое обещание
    Раздел: обещания
    3
    Можайск войдет в «Золотое кольцо России» : Дмитрий Беланович: Можайск войдет в «Золотое кольцо России» «Внести Можайск в число городов «Золотого кольца России», что обеспечит дополнительное финансирование из федерального бюджета
    Раздел: обещания
    4
    Не допущу роста тарифов на услуги ЖКХ : Дмитрий Беланович: Не допущу роста тарифов на услуги ЖКХ «Добиться сдерживания роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги на весь период экономического кризиса», — такое обещание содержалось в
    Раздел: обещания
    5
    Построим в районе 10 стадионов : Дмитрий Беланович: Построим в районе 10 стадионов «В течение трех лет реализовать в районе муниципальную программу «10 новых стадионов», — такое обещание содержалось в агитационной листовке Дмитрия
    Раздел: обещания
    6
    Газификация Можайского района полностью завершится к концу 2012 года : Дмитрий Беланович: Газификация Можайского района полностью завершится к концу 2012 года «Перевести на газ все муниципальные котельные, завершить газификацию всех сел до конца 2012 года», — такое
    Раздел: обещания
    7
    Отреставрируем до конца 2010 года Никольский собор и три монастыря : Дмитрий Беланович: Отреставрируем до конца 2010 года Никольский собор и три монастыря «Отреставрировать Никольский собор, Лужецкий, Колоцкий и Спасо-Бородинский монастыри за счет средств федеральной
    Раздел: обещания
    8
    Ввести в 2009 году в эксплуатацию новую школу в Можайске : Дмитрий Беланович: Ввести в 2009 году в эксплуатацию новую школу в Можайске «Ввести в 2009 году в эксплуатацию новую школу в Можайске», — такое обещание содержалось в агитационной листовке
    Раздел: обещания
    9
    В 2012 году в Можайске построим детский сад на 120 мест : Дмитрий Беланович: В 2012 году в Можайске построим детский сад на 120 мест Глава Можайского района Подмосковья Дмитрия Беланович в интервью изданию «Можайское обозрение» поделился планами развития
    Раздел: обещания
    10
    Бассейн в Можайске будет достроен через 1,5 года : Дмитрий Беланович: Бассейн в Можайске будет достроен через 1,5 года «Достроить городской бассейн в течение полутора лет», — такое обещание содержалось в агитационной листовке победившего на выборах
    Раздел: обещания
    11
    Построим лыжную базу «Козья горка» к концу 2010 года : Дмитрий Беланович: Построим лыжную базу «Козья горка» к концу 2010 года «Построим лыжную базу «Козья горка» с трассами для лыжников и сноубордистов к концу 2010 года», — такое обещание
    Раздел: обещания
    12
    Можайск станет самым благоустроенным городом России : Дмитрий Беланович: Можайск станет самым благоустроенным городом России «Добиться для Можайска в 2011 году звания «Самый благоустроенный малый город России», получив при этом дополнительное
    Раздел: обещания
    13
    В районе будет новая эффективная система ЖКХ : Дмитрий Беланович: В районе будет новая эффективная система ЖКХ «Создать в течение двух с половиной лет новую эффективную систему жилищно-коммунального хозяйства района», — такое обещание содержалось
    Раздел: обещания
    14
    Ремонт памятников на Бородинском поле будет выполнен в срок : Дмитрий Беланович: Ремонт памятников на Бородинском поле будет выполнен в срок Глава Можайского муниципального района Московской области Дмитрий Беланович, анонсируя предстоящее празднование 200
    Раздел: обещания
    http://www.obeschania.ru/search/extended/?q=%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&topic=&region=&page=1

  8. Рима says:

    «…за три года его пребывания у кормила власти было продано около 7 тыс. гектаров районной земли.»
    Так он за ней, за земелькой и пришел в район, вернее его «пришли», и подготовка была соответствующяя. Всех в район «подтянули». все просчитали.
    Вот и «буксовало» все.
    А район то замечательный. Заповедник-есть, водохранилище-есть, «легкие» столицы без промышленных предприятий-есть, первый район Московской области на пути из Европы — есть.
    Только вот незадача, что сам район не входил в их планы. Со своими проблемами, людьми, и прочими обстоятельствами.
    Не за тем пришли.
    Так, что не надо недооценивать тех, кто делал ставку на эти лакомые места.

Бородинское поле, , , , , , , Permalink

Добавить комментарий