Бородино-2012.Чуть-чуть не хватило времени, чтоб подготовиться…

О том, как готовились к круглой дате. Даже не отремонтировали памятники.
Не то музею на это не дали денег, не то их там разворовали, не то и то, и другое сразу.
Это в добавок к тому, что деньги на праздник украли вообще через подставную фирму с «гендиректором Кристиной»:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1769657.htmlЭто при том, что мероприятие показушное с участием Путина. С участием французского официоза.
Путин, как всегда опоздал, заставив всех ждать начала реконструкции битвы.
Кроме Путина были черти помельче и прочие мелкие бесы:
http://www.uralweb.ru/news/society/398063.html
В Бородино вместе с ним приехали председатели обеих палат российского парламента — Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, заместители председателя правительства Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Владислав Сурков.
И им всем плевать — и Путину, и Рогозину, не говоря уже об остальных, что там на самом деле творится на Бородинском поле.

  1. Кира says:

    Немой ответ организаторов: «Нам бы еще пару годков, да деньжат побольше…»

    • Прохожий по полю says:

      А В ОТВЕТ:

      А. ГУБАНКОВ: «Я думаю, что всё это абсолютно нормально.»
      http://echo.msk.ru/pda/programs/museum/924978-echo/text.html

      А. ГУБАНКОВУ парирует АНДРЕЙ ПЛАКСИН:

      «Сегодня 4 сентября порадовало заявление Министра культуры Подмосковья Антона Губанкова, которое он озвучил, выступая на заседании регионального правительства, поблагодарив подмосковные власти за организацию праздника, отметив в частности, что если бы подмосковные дорожники в дождливую погоду не проложили бы подъездные пути к лагерям реконструкторов и плац-театру, то мероприятие вообще бы могло не состояться. Так что слава и уважение дорожникам Московской области! Вот, кому мы обязаны. Знайте своих героев. Как, где и что Вы проложили? Покажите. Узкое дорожное полотно о котором любой специалист скажет, что оно разрушится через год? Мы там были и все видели своими глазами. История спасибо вам скажет по другому нежели героям Бородина.
      Вот так в 21 веке у нас в сране относятся к своему народу. Что, для кого-то это новость? Я русский человек и мне обидно, стыдно и страшно за нашу страну.»
      http://www.borodino2012.net/?p=12166#comment-11730

      Понимаете Андрей, Кира у А.Губанкова «Все нормально»… нормальненько так, потому что это их норма! Норма жизни!

  2. Григорий Метелкин says:

    «Неправда» ваша, вот отчет, где «черным по белому»:

    В рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года музеем проведены ремонтно-реставрационные работы объектов культурного наследия Российской Федерации, расположенных на территории музея-заповедника «Бородинское поле».
    В период с 2007 по 2011 гг. были отреставрированы здание гостиницы Спасо-Бородинского монастыря, достопримечательное место, с которого художник-баталист Ф.А. Рубо в 1910–1911 гг. писал эскизы к панораме «Бородинская битва», более 20 памятников полкам и дивизиям, участвовавшим в Бородинском сражении. У памятников заменены на гранит белые каменные фундаменты, заделаны швы, восстановлены недостающие детали, позолочены надписи. Все памятники обработаны химическим составом от внешних воздействий. Проведены работы по благоустройству – выложены дорожки и подходы.
    Большие объемы работ выполнены по реставрации памятников «Мертвым Великой армии», «Благодарная Россия – своим защитникам». Выполнены работы по очистке и окраске Главного монумента, обновлена позолота надписей на его гранях.
    Большим событием стало возведение дворцово-паркового ансамбля Императорского дворца в с. Бородино, Столовой залы и Кондитерского флигеля. Приведен в порядок прилегающий парк – вырублены старые деревья, разбиты дорожки и клумбы, посеяна газонная трава.
    В юбилейном году в отреставрированном здании музея в сентябре откроется новая экспозиция «Славься ввек, Бородино!». Цель экспозиции – показать место генерального сражения Отечественной войны 1812 года, которое хранит его исторический отпечаток и не утратило свою аутентичность и целостность.
    Новая экспозиция создается на основе музейных предметов из всех фондовых коллекций Бородинского музея-заповедника: предметов археологии, скульптуры, графики, историко-бытовых предметов, оружия, редкой книги, документов, нумизматики, драгоценных металлов. Посетители увидят предметы, непосредственно связанные с Бородинским сражением и его участниками – находки с поля боя, личные вещи, а также подлинную униформу, вооружение и снаряжение. Важнейшие эпизоды битвы и ее участники будут представлены в оригинальных произведениях, выполненных художниками-баталистами и портретистами ХIХ – начала ХХ веков, а также современными живописцами.
    В экспозиции размещен новый макет «Поле Бородинского сражения» со светодинамическими эффектами и мультимедийной программой. Наиболее героические и значимые эпизоды Бородинской битвы отображает диорама художника Е.И. Дешалыта, сопровождаемая световыми эффектами и дикторским текстом.
    С 3 по 8 сентября в музее пройдет международная конференция «”Сей день пребудет вечным памятником…” Бородино 1812–2012». В ней примут участие ученые из Германии, Чехии, Австрии, Ближнего и Дальнего Зарубежья, коллеги из российских музеев, преподаватели вузов, сотрудники научных библиотек и архивов – всего более 60 докладчиков.
    http://www.borodino.ru/index.php?page=content&DocID=82

    А эти ваши фото «ретушированы», хотите музей-заповедник «опорочить»…., а он так «старался вовремя поспеть»…!!!!

    • Вячеслав says:

      фото правдивы — я там был и видел все своими глазами. а официальный отчет только на однр и сгодится))

  3. Елена says:

    Чуть-чуть не хватило времени, чтоб подготовиться… а также Битва с холодом и дождемhttp://www.newizv.ru/society/2012-09-04/169155-bitva-s-holodom-i-dozhdem.html

  4. Олег says:

    Отклики о «достойном» мероприятии в честь 200-т летия……

    — http://www.borodino.ru/index.php?page=guestbook&type=&DocID=77&p=1

    — http://www.borodino.ru/index.php?page=guestbook&type=&DocID=77&p=2

    — БОРОДИНО ЗАГУБЛЕНО?
    04 сентября 2012, 13:18
    http://echo.msk.ru/blog/taiyo/926651-echo/

    И это вопреки заявлениям А. ГУБАНКОВА: Я могу смело вам сказать, что все организационные вопросы решены. Конечно, не без проблем. Кроме того, те дожди, которые были буквально несколько дней назад, это же очень серьезные проблемы. Мы и наши дорожники, выбиваясь из последних сил, и наш губернатор Сергей Кужугетович Шойгу лично давал поручения, засыпали подходы к плацтеатру. Действительно, мы столкнулись с рядом проблем. Но сейчас они все решены. Я думаю, что всё это абсолютно нормально. Я лично в пятницу был на территории лагерей, где у нас располагаются иностранные реконструкторы, наши. В общем, всё в штатном режиме. Думаю, что никаких сложностей и эксцессов не будет. Да, проблемы были, но мы их успешно преодолели.
    http://echo.msk.ru/pda/programs/museum/924978-echo/text.html

  5. Петр Николаевич says:

    Чуть-чуть не хватило… а именно чего: ДЕНЕГ или просто СОВЕСТИ?????

Бородинское поле, , , , , Permalink

Добавить комментарий