Трудная судьба Бородинской больницы…Коттеджам повезло больше

Картинка 1 из 2072

Больница Бородино. Фото http://sofindom.ru/travel/10/

В преддверии 200-летнего юбилея победы России в войне 1812 года принято решении о согласовании земельного участка для строительства новой сельской больницы. Совсем скоро в сельском поселении Бородинское вырастет новая амбулатория, денежные средства на строительство, которой, будут выделены из федерального бюджета.

Старое здание больницы было построено сразу после Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. на остатках фундамента путевого дворца, принадлежащего императорской семье.

        В связи с тем, что большая часть Бородинских земель находится на территории музея-заповедника «Бородинское поле» и охраняется государством, вопрос с местом для строительства новой сельской больницы долгое время оставался в подвешенном состоянии. Жители Бородино вполне могли остаться без пункта медицинского обслуживания в поселении. Но благодаря инициативе, члена актива местного отделения партии «Единая Россия», недавно избранной, главы Бородинского сельского поселения Марии Азаренковой, которая обратилась за помощью в решении вопроса к Губернатору Московской области и депутату Государственной Думы вопрос с выделением и согласованием земельного участка был решен.

«От имени администрации и жителей  сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района сердечно благодарим депутата Государственной Думы Вячеслава Ивановича Лысакова и Губернатора Московской области Сергея Кужугетовича Шойгу за поддержку и помощь в решении вопроса о выделении земельного участка для строительства Бородинской сельской больницы. Старое здание поселковой больницы обветшало и стало небезопасным не только для людей с ослабленным здоровьем, но и для медицинского персонала, — говорит глава Бородинского сельского поселения Мария Азаренкова.

«Несмотря на то, что в рамках государственной программы по празднованию 200-летия Бородинского сражения на строительство больницы были предусмотрены средства из федерального бюджета, вопрос согласования земельного участка для больницы длительное время не решался. И только благодаря своевременному вмешательству депутата Государственной Думы Вячеслава Ивановича Лысакова и Губернатора Московской области  Сергея Кужугетовича Шойгу в августе 2012 года Министерством культуры Российской Федерации в деревне Горки был оперативно согласован земельный участок под строительство больницы, которая так необходима для почти трехтысячного населения Бородинской земли», — поблагодарила Мария Григорьевна.

«Мы работаем для того, чтобы решать задачи, которые перед нами ставят наши избиратели, — говорит депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. — Я действительно отправлял ряд писем в различные органы, в том числе и в надзорные. В первую очередь нужно было решить ряд вопросов с министерством культуры, потому что большая часть Бородинского поселения находится на землях музея-заповедника. Сделал запрос в администрацию Можайского района, где выделяются большие площади под коттеджное строительство, но не нашлось подходящего участка под медицинскую амбулаторию, крайне необходимую местному населению. В этой ситуации было важно исправить ситуацию, дать возможность жителям Бородино иметь медицинское учреждение, где бы им оказывалась квалифицированная медицинская помощь. — Рад, что наши совместные усилия увенчались успехом — делится впечатлениями Вячеслав Иванович.

Современное здание, просторные кабинеты, качественное диагностическое оборудование – пусть даже самое необходимое – вот о чем мечтают сегодня бородинцы.

Лысаков Вячеслав Иванович Вячеслав Лысаков, http://komitet2-9.km.duma.gov.ru/site.xp/051054052.html

 

  1. Петр Михайлов says:

    «Вот только Бородинское поле проворонили.»

    Но все же в наших руках — смиримся, будем молчать, точно провороним!

  2. Козья горка с Можайска says:

    я не понимаю, об одних пожилых людях Глава «печется, проявляя трогательную заботу»
    — Семье вручили новый автомобиль
    Зоя Ивановна Усанова, мать двоих детей, которые по воле судьбы вынуждены передвигаться в инвалидных креслах, очень сильная и оптимистичная женщина.
    http://www.admmozhaysk.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=781

    — В гостях у ветеранов
    28 июня Глава Можайского муниципального района Дмитрий Беланович навестил Ветеранов Великой отечественной войны, которые в свое время обратились к нему с просьбой о помощи.
    http://www.admmozhaysk.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=764

    — Глава района посетил вдову погибшего в годы войны
    27 июня Глава Можайского муниципального района Дмитрий Беланович и начальник Управления социальной защиты населения Можайского района Михаил Минаев посетили вдову погибшего в годы Великой Отечественной войны — Любовь Григорьевну Сигаеву, проживающую в с.п. Клементьевское.
    http://www.admmozhaysk.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=761,

    а другие значит ему «по барабану»? даже землю под больницу надо выбивать с помощью Губернатора и депутата ГД. Приколист однако или предвыборную компанию себе готовит!

  3. Владимир Куковенко says:

    Какие мудрые, всевидящие и заботливые у нас чиновники! От самого низа до губернатора! Все спасли и всех окружили заботой. Вот только Бородинское поле проворонили.

    • семья Синичкиных says:

      Единая Россия ВПЕРЕДИ, а ваша Маша А. — герой!

      О подготовке к Бородинскому празднику
      Глава Бородинского сельского поселения, член актива местного отделения партии «Единая Россия» Мария Азаренкова:
      Мария Григорьевна, что для Вас лично и для жителей Бородинской земли значит 200-летний юбилей Бородинской битвы, что было сделано, какие планы?
      http://admmozhaysk.ru/index.php?area=1&p=static&page=partedrossa&count=no

      -Говорить красиво мы все мастаки… Только глубокоуважаемая Мария Григорьевна! Проехав по Бородинскому Поля, по ввереным Вам населенным пунктам, мы не увидели УХОЖЕННОСТИ этих самых населенных пунктов… Если Вы честны в своих помыслах — искренне желаем Вам удачи!

http://www.mosoblpress.ru/38/92977/?print=Y

Бородинское поле, Новости, , Permalink

Добавить комментарий