Что «незаконное», законно или как на Руси жить хорошо!(Ответ земельной компании «Гринга» защитникам Бородинского поля)

Ниже приводится статья с сайта Земельной компании «Гринга»,занимающейся продвижением и реализацией Земельных массивов и Дачных поселков.

  Компания «Гринга» изучила вопрос сноса незаконных построек сноса незаконных построек на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея заповедника.

Порядок и правила проведения хозяйственной деятельности на территории Бородинского поля содержатся в следующих законодательных актах : Границы территории утверждены решением Мособлсовета №6\11 от 27.05.92 г. «Об утверждении территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, его зон охраны и особого режима содержания» (Приложение 1) и распоряжением Правительства РФ № 701-р от 18 мая 1994 г. Эти границы обозначены на местности и утверждены Постановлением Главы Можайского района № 839-п от 29.05.2000 г.

В приложении № 4 к решению Малого Совета Мособлсовета от 27 мая 1992 г. №6/11 описан режим содержания территории охранной зоны и указано, что на территории охранной зоны разрешаются все виды производственной деятельности со следующими ограничениями:

1. Подлежат согласованию с администрацией музея-заповедника и Министерством культуры и туризма РФ:

1.1. Проекты планировки и застройки населенных пунктов, объектов отдыха и туризма, существующих и вновь создаваемых населенных пунктов, размещение садоводческих товариществ и дачных поселков.

1.2. Сплошные рубки леса.

1.3. Разработка и добыча полезных ископаемых.

В приложении № 5 к решению Малого Совета Мособлсовета от 27 мая 1992 г. № 6/11 дается характеристика режиму содержания зоны регулирования застройки где:

1. Разрешается без согласования с администрацией Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника:

1.1. Строительство объектов в границах городской черты Можайска, поселка Уваровка и населенных пунктов, размещенных в соответствии с согласованными и утвержденными в установленном порядке генеральными планами.

Порядок организации процесса строительства предполагает согласование проекта застройки с администрацией музея-заповедника, на основании разъяснений Президиума Верховного Арбитражного суда Российской Федерации (Постановление N 16228/05 от 19.04.2006 года, N 16045/04 от 21.06.2005 года и др.) музей-заповедник, будучи официально уведомленным о планируемой застройке, в соответствии со статьей 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24.07.2002 года № 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002 года), был вправе обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов органов власти недействительными в течении 3-х месяцев со дня, когда стало известно о нарушении прав. Однако в указанный в Законе срок, никаких жалоб и заявлений от Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в суд не поступало и в настоящее время предусмотренные Законом сроки исковой давности истекли, и в случае подачи иска со стороны ФГУК «ГВИМЗ», это будет являться основанием для отказа.

Более точно объекты культурного наследия определены в Указе Президента Российской Федерации «Об утверждении перечня объектов исторического и культурного наследия федерального общероссийского значения» от 20 февраля 1995 года № 176 в данный перечень вошли следующие объекты: село Бородино, Бородинское поле, батарея Раевского, Утицкий курган, Шевардинский редут.

Принимая во внимание вышесказанное, обратим внимание на размещение дачного поселка «Можайское Море» с точки зрения соответствия режиму содержания зоны регулирования застройки, в августе 2009 года в ходе проведения градостроительной проработки под дачное строительство, проведенной ГП «Архитектурно-планировочным управлением Московской области» по поручению Главы городского поселения Можайск было получено соответствующее согласование ФГУК «Государственный военно-исторический музей-заповедник».

В соответствии с Постановлением Главы городского поселения Можайск от 09.10.2009 года № 752-П «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка площадью 28 Га с кадастровым номером 50:18:0080124:230, расположенного в границах городского поселения Можайск по адресу: Московская область, Можайский район, восточная часть кадастрового квартала 50:18:0080124» и Постановлением Главы городского поселения Можайск от 09.10.2009 года № 747-П «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка площадью 70 Га с кадастровым номером 50:18:007216:241, расположенного в границах городского поселения Можайск по адресу: Московская область, Можайский район, юго-восточная часть кадастрового квартала 50:18:007216» указано, что земельные участки с кадастровыми номерами 50:18:0080124:230 и 50:18:007216:241 расположены в границах городского поселения Можайск.

Громкие высказывания, а порой и действия со стороны чиновников, вспоминая недавние события с законопроектом Минрегионразвития России об ограничении строительства на земельных участках, теперь внезапное заявление Росохранкультуры о сносе незаконных построек, заставляет вспомнить выражение: «Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее» Фридрих Ницше.

20.12.2010, Алексеев Я.А., http://www.greenga.ru/base/blog/52/

  1. Алекс says:

    Что «незаконное», законно или как на Руси жить хорошо!
    Хотелось бы вернуться именно к этой трактовке от земельной компании «Гринга» о происходящих собитиях на территории музея-заповедника «Бородинское поле»:

    О дворцовом комплексе:

    http://www.borodino.ru/index.php?page=content&DocID=82&__CM3__CM3=em2jpqdk808mhv45voq4bb7uh7
    Воссоздание императорского дворца в селе Бородине
    В настоящее время на территории сельского поселения Бородинское начались работы по воссозданию памятника истории и культуры федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль».
    Проектная документация воссоздания дворцово-паркового ансамбля разработана ООО «ЗАРУБЕЖПРОЕКТ» в 2009 году. Проект получил положительное заключение историко-культурной экспертизы, утвержден Министерством культуры Российской Федерации, согласован с Министерством культуры Московской области и администрацией Можайского муниципального района. Разрешение на строительство выдано Министерством культуры Московской области и имеет положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза».
    Генеральной подрядчик – ООО «ГЛАВЗАРУБЕЖСТРОЙ».

    О нарушителях закона:

    Николай Викторович говорит: «…И ещё, что бы ни кому не было стыдно, законы нужно соблюдать. Поверьте, тех кто нарушил закон, их найдут и они за всё ответят. Хотите в этом помочь – пишите в прокуратуру…»

    Вопрос: Николай Викторович, а Вы уже написали или сообщили в прокуратуру о нарушителях закона (ведь в тематике Ваших рассуждений прослеживается очевидность нарушений закона на Бородинском поле), если да, то интересно бы узнать КОМУ? Получили ответ? Или Вы только рассуждаете, призывая к действию других?

  2. Матвей says:

    Как точно…
    Иван Андреевич Крылов.
    ПУШКИ И ПАРУСА
    На корабле у Пушек с Парусами
    Восстала страшная вражда.
    Вот Пушки, выставясь из портов* вон носами,
    Роптали так пред небесами:
    «О боги! видано ль когда,
    Чтобы ничтожное холстинное творенье
    Равняться в пользах нам имело дерзновенье?
    Что делают они во весь наш трудный путь?
    Лишь только ветер станет дуть,
    Они, надув спесиво грудь,
    Как будто важного какого сану,
    Несутся гоголем по Океану
    И только чванятся; а мы — громим в боях!
    Не нами ль царствует корабль наш на морях?
    Не мы ль несем с собой повсюду смерть и страх?
    Нет, не хотим жить боле с Парусами;
    Со всеми мы без них управимся и сами,
    Лети же, помоги, могущий нам Борей*,
    И изорви в клочки их поскорей!»
    Борей послушался — летит, дохнул, и вскоре
    Насупилось и почернело море;
    Покрылись тучею тяжелой небеса;
    Валы вздымаются и рушатся, как горы;
    Гром оглушает слух; слепит блеск молнии взоры,
    Борей ревет и рвет в лоскутья Паруса,
    Не стало их, утихла непогода;
    Но что ж? Корабль без Парусов
    Игрушкой стал и ветров и валов,
    И носится он в море, как колода;
    А в первой встрече со врагам,
    Который вдоль его всем бортом страшно грянул,
    Корабль мой недвижим: стал скоро решетом,
    И с Пушками, как ключ, он ко дну канул.
    Держава всякая сильна,
    Когда устроены в ней все премудро части:
    Оружием — врагам она грозна,
    А паруса — гражданские в ней власти.

    * Порт — здесь: отверстие в борту судна для пушечных стволов.
    * Борей — северо-восточный ветер.

  3. Алексей (другой) says:

    Заголовок статьи вызвал недоумение, но затем всё прояснилось. У г.(не господина!) Алексеева «всё схвачено» — это первая часть («Что незаконное законно…»). Вторая часть — о его «аппетитах» («…как на Руси жить хорошо!»).
    Кто это из почитателей Ницше рвался к Бородинскому полю в недавней российской истории, вам это ничего не напоминает?.. Если такие возвеселятся — мы все заплачем. Поэтому предлагаю, наряду с другими действиями, читать сообща молитву «Скоро предвари…» (в молитвословах-»Во время бедствия и при нападении врагов»). Будем веровать — будем жить!

  4. НИКОЛАЙ says:

    Вроде многое правильно пишите, а почему такой сарказм??? На лицо есть сговор, есть преступление, но что стоит за вашими правильными словами — одна полемика???

  5. Алексей says:

    ….Извините, по существу….
    г-да из компании «Гринга», пожалуйста ответьте:
    1. Поселок «Можайская Гавань» (далее «МГ») — согласование с Музеем имеется?
    1.1. «МГ» — ни когда не находилась на территории исторической застройки или населенного пункта (земли с/н), при этом угол уклона в сторону в/хранилища гораздо более 3 гр. , практически к границе «МГ»примыкают источники первичного водосбора в/х (мене 10 метров) — Росприроднадзор (федералы а не местные) знают?
    1.2 Можайское водохранилище — источник питьевого водоснабжения Москвы и области — согласование с ними (Правительство ,например Москвы) имеется?
    1.3. А Московско-окское бассейновое управление и Мосводоканал?
    2. Как будет называться поселок, планируемый к постройке в Криушино, и, расположенный через ручей (овраг), чуть западнее от «МГ» ?
    2.1. Когда планируется продажа участков? (или данный з/уч 3,3 ГА вы уже реализовали?)
    3. Поселок «Криушино.ру» — имеет отношение к компании «Гринга» (или наоборот)? Если да — есть ли там все согласования?
    3.1. Вам что либо известно про планы его постройки?
    Спасибо! Надеюсь на исчерпывающий ответ.

    Аналогия (конечно же не прямая, а только по смыслу) — государство не карает наркоманов, а только продавцов зелья…..

  6. Алексей says:

    Спасибо «ГРИНГА»!!!! Какие к вам вопросы? Вы не чиновники — ваше дело денежку заработать…. Вы же понимаете, что «бить» будут вас- вы ближе…Чиновник, он свое «мнение» в конверт получил — его не достать, у него броня из нормативных и прочих АКТОВ…. Только вы уж не обижайтесь, если Вас по лицу….. По тому как чиновника вы подковали, в своих интересах, а так как ближе — вам и ответ….. Знаете, в Вас камень ни кто из народа ни кинет…. Но вот, представьте, землю продали человеку уважаемому, а ему потом жить там не дают, совестят… Он вам доверился, а вы его подставили….. Не слыхали что-то подобного?

  7. Алексей says:

    ….И опять…. Не нарушили???? «Можайская Гавань» на территории музея…. А Музей — СПИТ!!!! Или? За сон на посту Директора Музея расстреляют или наградят????? Не г-н Беланович очи прикрыл ему???

  8. Алекс says:

    Нужны ли слова…

    ООО «Компания «ГРИНГА» успешно работает на земельном рынке Московской области и регионов России с 2003 года. За это время у нас сложилась профессиональная команда сотрудников, решающих задачи самого различного уровня.
    ООО «Компания «ГРИНГА», в сотрудничестве с другими ведущими компаниями земельного рынка, участвует в процессах ценообразования земельных активов Московской области, а также соседних регионов.
    Можайская Гавань
    • О поселке
    • Генплан
    • Фотогалерея
    • Условия продаж
    • Как проехать к поселку
    Коротко о Главном:
    Клубный поселок «Можайская Гавань»
    Направление по шоссе – Минское, Можайское, Новорижское.
    Общая площадь – 3,3 Га.
    Всего участков – 16 шт.
    Расстояние до воды – 100 метров.
    Удаленность от МКАД -97 км.
    Цена – от 150 000 рублей за сотку.
    Немного лирики:
    Малонаселенный поселок, всего 16 участков, с уникальной прогулочной зоной в сосновом лесу на берегу Можайского водохранилища. По своей цели – это клуб для позитивных людей.
    Поселок расположен в тихом, можно сказать, уединенном месте, вдали от трасс, но не от прогресса, в 3 км г. Можайск и его инфраструктура.
    Участки предлагаются без подряда, что дает возможность построить дом по индивидуальному проекту, учитывая потребности каждого из членов семьи.
    Отдельный критерий привлекательности, это историческая составляющая памятных событий, разворачивающихся в непосредственной близости от поселка. Государственный Бородинский военно-исторический музей заповедник. События 1812 и 1941 годов.
    Удобное транспортное сообщение. На автомобиле до поселка можно доехать по Минскому, Можайскому и Новорижскому шоссе. Так же, есть возможность добраться общественным транспортом с Белорусского вокзала.
    Важно
    Количество подобных предложений с каждым годом становится все меньше.
    Приобретение участка в Дачном поселке «Можайская Гавань» – это возможность создать домашний очаг в красивом, экологически благоприятном месте, по соседству с друзьями и знакомыми на берегу Можайского водохранилища.
    На каждый земельный участок готов полный пакет документов, необходимый для перехода права собственности к Покупателю – кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности.

  9. Алекс says:

    Алексеев Я.А.
    ….Громкие высказывания, а порой и действия со стороны чиновников, вспоминая недавние события с законопроектом Минрегионразвития России об ограничении строительства на земельных участках, теперь внезапное заявление Росохранкультуры о сносе незаконных построек, заставляет вспомнить выражение: «Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее» Фридрих Ницше….
    20.12.2010, http://www.greenga.ru/base/blog/52/

    Как ни странно, но за высокими словами о праве порою прячутся такие как вы, якобы не нарушающие закон, да, может вы его не нарушили возле поселка МИЗ ДП «Можайское море», но на территории музея-заповедника «Бородинское поле» он нарушен напрямую! Пишите про защитников Бородинского поля с сарказмом, бог вам судья, но не было бы защитников Бородинского поля 1812-1941 гг, где бы вы были, и не позиционируете ли вы продажу земли ДП «Можайское море» с близостью исторического места?!
    Мы гордимся, что мы хоть как то можем встать на защиту этого ПОЛЯ, в отличии от вас, которые только и способы за якобы правильными словами набивать свои карманы… так и лезущие как тараканы на лакомые куски… Почаще заставляйте свой ум вспомнить любимое вами выражение: «Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее» Фридрих Ницше.

Бородинское поле, История, , Permalink

Добавить комментарий